Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht (Swerveis?)

Formel gesucht (Swerveis?)
Paris
Hallo,
ich suche eine Formel für diese Aufgabe:
In Spalte A habe ich ID's und in Spalte B habe ich Zahlen. In jeder Zeile von Spalte B kann ein oder zwei oder mehrere Zahlen durch Komma vorkommen.
Ich möchte alle ID's, nochmal auf der gleichen Tabelle in D und F so erscheinen damit jede Zahl von B nur einer ID haben. Wie das Beispiel.
Kann jemand mir helfen?
A----------------B-------------C--------D-------------E
2500---------667,1026-------------2500---------667
2501---------553,1098-------------2500---------1026
Welche Formel muss ich dafür benutzen?
Für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel gesucht (Swerveis?)
25.04.2012 10:01:18
Dieter
Hallo Paris,
du kannst das mit dem folgenden VBA-Programm machen:
Sub WerteTrennen() Dim arrWerte As Variant Dim i As Long Dim letzteZeile As Long Dim ws As Worksheet Dim zeileA As Long Dim zeileD As Long Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1) letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row zeileD = 2 For zeileA = 2 To letzteZeile arrWerte = Split(ws.Cells(zeileA, "B"), ",") For i = LBound(arrWerte) To UBound(arrWerte) ws.Cells(zeileD, "D") = ws.Cells(zeileA, "A") ws.Cells(zeileD, "E") = arrWerte(i) zeileD = zeileD + 1 Next i Next zeileA End Sub Das Programm kommt in die Arbeitsmappe, in der deine Daten stehen. Es geht davon aus, dass die Daten in Zeile 2 beginnen.
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Formel gesucht (Swerveis?)
25.04.2012 12:46:56
Paris
Hallo Dieter,
es funktioniert!
Vielen vielen Dank!
per Formel mit Hilfsspalten
25.04.2012 11:38:13
Erich
Hi,
so ginge dass auch mit Formeln:
 ABCDEFGHIJ
1IDTexte/Zahlen IDZahlText AnzvglHilf
24004667,1026,66,8888 4004667667 12667,1026,66,8888
3303553,1098 400410261026 521026,66,8888
4224,5,6 40046666 7266,8888
5177 400488888888 1028888
6   303553553 113553,1098
7   30310981098  31098
8   2244  44,5,6
9   2255  45,6
10   2266  46
11   17777  577
12          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(I2="";"";INDEX(A:A;I2))
E2=WENN(I2="";"";WENN(ISTZAHL(FINDEN(",";J2)); LINKS(J2;FINDEN(",";J2)-1); J2)+0)
F2=WENN(I2="";"";WENN(ISTZAHL(FINDEN(",";J2)); LINKS(J2;FINDEN(",";J2)-1); J2&""))
I2=WENN(ZEILE()>MAX(H:H); "";VERGLEICH(ZEILE(H1); $H$2:$H$5;1)+1)
J2=WENN(I2="";"";WENN(I1=I2;RECHTS(J1;LÄNGE(J1)-LÄNGE(E1)-1); INDEX(B:B;I2)))
H3=WENN(B2="";"";H2+1+LÄNGE(B2)-LÄNGE(WECHSELN(B2;",";"")))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Willst du neben der ID Zahlen (wie in Spalte E) oder Texte (wie in F) haben?
In Spalten H:J stehen Hilfswerte. In H2 die 1 ist konstant, alle anderen Formeln kannst du nach unten kopieren.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: per Formel mit Hilfsspalten
25.04.2012 12:59:07
Paris
Hallo Erich,
ich probiere es.
Vielen Dank für Deine Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige