Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu Userform / Combobox / Listbox

Hilfe zu Userform / Combobox / Listbox
charlie
Hallo,
habe eine Excelmappe mit mehreren Tabellenblättern. Auf jedem Tabelleblatt sind die Spalten A-D befüllt.
Auf dem Tabellenblatt 2 sind die Einträge für die Combobox hinterlegt (in der Spalte E).
Beim Aufruf einer Userform sollen die Einträge vom Tabellenblatt 2, Spalte E in die Combobox eingelesen werden. Wenn man dann einen Wert aussucht, soll auf allen anderen Tabellenblättern nach dem Wert, welcher sich nur in den Spalten D befinden kann, gesucht werden. Die gefunden Einträge sollen dann in einer mehrspaltigen Listbox angezeigt werden (hier sollen dann die dazugehörenden Spalten A-C mitangezeigt werden).
Wie ist dies zu bewerkstelligen ?
Danke im voraus.
MfG
Charlie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe zu Userform / Combobox / Listbox
26.04.2012 12:46:20
charlie
Konnte die Combobox bereits mit Begriffen vorbelegen. Hierzu verwende ich folgenden Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.Clear
With Me.ComboBox1
.AddItem "Beispiel1"
.AddItem "Beispiel2"
.AddItem "Beispiel3"
.AddItem "Beispiel4"
.AddItem "Beispiel5"
End With
End Sub
Wenn ich jetzt Beispiel 2 auswähle sollen mir in einer Listbox alle Einträge angezeigt (Spalten A-D) werden, welche in Spalte E diesen Eintrag aufweisen. Mappe mit mehreren Tabellenblättern.
Der Eigenschaftwert für die Listbox (ColumnCount) ist bereits auf 4 gesetzt.
Danke im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Charlie
Anzeige
AW: Hilfe zu Userform / Combobox / Listbox
28.04.2012 08:55:42
Hajo_Zi
Hallo Charlie,
mache eine Schleife über Alle Datensaätze der Tabelle und Prüfe spalte E

AW: Hilfe zu Userform / Combobox / Listbox
30.04.2012 11:09:10
charlie
Hey Hajo,
habe leider keine Ahnung wie man das anstellt bzw. wie der Code dazu geschrieben werden muss.
Was ist eine Schleife (Else oder ähnlich) ?
Gruß
Charlie
AW: Hilfe zu Userform / Combobox / Listbox
30.04.2012 16:49:51
Hajo_Zi
Hallo Charlie,
For
Next
ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige