Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist

Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
Volker
Hallo zusammen,
ich aktiviere in einem Makro die Datenfilterung mittels Selection.AutoFilter.
Wenn ich das Makro aber ein zweites mal laufen lasse, wird der Filter wieder entfernt (wie durch einen Klick auf "Daten, Filtern").
Was kann ich tun, damit der Filtermodus dann NICHT zurück gesetzt wird?
Kann ich abprüfen, WELCHE Filter gesetzt sind?
Danke vorab für jeden Tipp,
Volker
AW: Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
26.04.2012 08:07:54
Marc
Moin!
Sieh mal in der Hilfe unter FilterMode-Eigenschaft
und AutoFilter-Objekt nach. Das sollte es sein.
Gruß, Marc
AW: Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
26.04.2012 08:13:09
Matthias
Halo Volker,
oder zeig uns mal das Makro.
Gruß Matthias
AW: Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
26.04.2012 08:24:23
haw
Hallo Volker,
setzte je nach Wunsch AutoFilterMode auf True oder False.
Gruß
Heinz
AW: Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
26.04.2012 11:42:19
Volker
Hallo und schonmal Danke.
ich habe es mit der Excel-Hilfe, FilterMode und AutoFilterMode versucht.
Leider klappt es nicht.
Wenn ich z.B. versuche, den Beispielcode aus der Excel-Hilfe zu benutzen, erhalte ich verschiedenste Fehlermeldungen.
Mein Code sieht so aus:
Sheets("Steuerdatei").Select
Range(Cells(UeberschriftZ, 1), Cells(UeberschriftZ, 18)).Select
Selection.AutoFilter
With ActiveWindow
.SplitColumn = 0
.SplitRow = 1
End With
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("A1").Select
Vielleicht kann mir jemand zeigen, wo das .AutoFilterMode = True hinein muss, das wäre toll.
Danke vorab!
Anzeige
AW: Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
26.04.2012 17:28:59
Sheldon
Hallo Volker,
if not activesheet.autofiltermode then
selection.autofilter
endif
Gruß
Sheldon
AW: Abprüfen, ob Filter/Filtermodus gesetzt ist
27.04.2012 06:41:53
haw
Hallo Volker,
z.B. so:
Sub test()
Sheets("Steuerdatei").Select
Range(Cells(UeberschriftZ, 1), Cells(UeberschriftZ, 18)).Select
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then Selection.AutoFilter
With ActiveWindow
.SplitColumn = 0
.SplitRow = 1
End With
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Heinz

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige