Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_BeforePrint

Workbook_BeforePrint
Benedikt
Guten Morgen zusammen
Mit nachfolgendfem Code habe ich bisher ein Dialogfeld mit Bereichsauswahlen zum Drucken _
aufgerufen.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Druckdialog
End Sub

Da die Datei neu als PDF gespeichert wird, erscheint das Dialogfeld auch beim speichern. Wie kann man das verhindern ?
Vielen Dank und freundliche Grüsse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbook_BeforePrint
30.04.2012 11:21:38
Rudi
Hallo,
evtl so:
In einem Modul
Dim bolPDF As Boolean
Sub Test()
bolPDF = True
MakePDF 'PDF erstellen
bolPDF = False
End Sub

In DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not bolPDF Then Druckdialog
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Workbook_BeforePrint
30.04.2012 12:09:31
Benedikt
Danke Rudi für deine Mühe. Funzt leider nicht.
Wenn ich die Datei schliesse wird der aktuelle Bereich als PDF gespeichtert. Und sobald als PDF gespeichert wird, geht wieder mein Druckdialog auf.
Macht nichts, währe schöner gewesen als ein Druckbutton auf der Arbeitsmappe.
Danke und Gruss Benedikt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige