Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stopuhr erscheint immer bei Add-Ins

Stopuhr erscheint immer bei Add-Ins
erwin_geer
Hallo Experten,
ich habe in dem Forum eine Stopuhr gefunden und in meine eigene Leiste (Menüband) eingebaut.
Es funktioniert alles, auch wenn ich lange gebraucht habe bis es passt (CustomUIEditor und etwas "Gemurkse" in VBA).
Leider erscheint die Stopuhr immer bei den ADD-Ins - und das ist für mich ungünstig, da ich immer die Menüband - Hauptregisterkarten wechseln muss.
https://www.herber.de/bbs/user/80010.xlsm
Frage(n):
Wie kann ich die Stopuhr in meiner eigenen Leiste anzeigen und plazieren?
oder
Gibt es eine Möglichkeit, die Stopuhr in einem eigenen kleinen Fenster in Excel irgendwo auf dem Tabellenblatt erscheinen zu lassen (wäre mir fast lieber)?
Danke schon mal für euere Hilfe
Erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nachtrag: ADD-Inn soll in Vordergrund
01.05.2012 21:25:27
erwin_geer
Hallo,
scheint nicht so einfach zu sein.
Mir würde es auch reichen, wenn die Registerkarte ADD-Inn in den Vordergrund treten würde, damit ich die Stopuhr sofort sehen kann.
Die Makrorecorderaufzeichnung bringt aber leider kein Ergebnis.
Erwin
AW: Nachtrag: ADD-Inn soll in Vordergrund
02.05.2012 10:44:20
fcs
Hallo Erwin,
das Aktivieren des "Add-Ins"-Tabs sollte mit der
IRibbonUI.ActivateTabMso-Methode

möglich sein. Leider kenne ich mich mit der Programmierung von Ribbons nicht aus, um das umzusetzen zu können.
Nachfolgend eine Notlösung, die die Tastenfolge sendet, um das Tab im Menüband anzuzeigen.
Die Zeichenfolge muss du ggf. anpassen.
Gruß
Franz
Code im Modul S_01_Stopuhr_1
Sub cmd_ribbon_liste_50(control As IRibbonControl)
' Schalter mit Untermenü 1. Spaltig
' es wird bei betätigen des Menüs ein Parameter übergeben als IRibbonControl
' dieser Parameter hat folgende Eigenschaften, Context, ID und Tag
' da alle Schalter eindeutige ID's haben, können wir hierrüber feststellen,
' welcher Schalter gedrückt wurde
Select Case control.ID
' Public Sub M_9_1_Loeschen_Leerzeilen()
Case "S_01_1"
'Private
'Stoppuh ein
'Sub S_01_1_Stoppuhr_ein() 'Workbook_Open()
lnghWnd = FindWindow("xlMain", vbNullString)
Call proc_CommandBar
Call AddInns_Ribbon_aktivieren                        'ergänzt fcs 2012-05-02
'End Sub
'Stoppuhr aus
'Sub S_01_2_Stoppuhr_aus() 'Workbook_Deactivate()
Case "S_01_2"
On Error Resume Next
myCommandBar.Visible = False
End Select
End Sub
Sub AddInns_Ribbon_aktivieren()    'ergänzt fcs 2012-05-02
' Notlösung - Aktiviert "Add-Ins" im Menüband
Application.SendKeys Keys:="%Y12" 'Zeichenfolge ggf. anpassen, _
entspricht Tastenfolge Alt Y 1 2
Application.SendKeys Keys:="{ESC}"
Application.SendKeys Keys:="{ESC}"
End Sub

Anzeige
Danke Frank
02.05.2012 21:03:03
erwin_geer
Hallo Franz,
bin jetzt erst wieder an meinen Rechner gekommen.
Die "Notlösung" passt; die ADD-IN Registerkarte tritt in den Vordergrund und die Stoppuhr ist da :)
Danke
Erwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige