Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen

Daten einlesen
Joachim
Hallo Excel Spezialisten
Könnte eure Hilfe gebrauchen
Aus der Mappe Forecast möchte ich per Makro alle Dateien die auf dem Laufwerk "c:\Test" liegen und mit aaa... und bbb... anfangen einlesen. Die vollständigen Dateinamen und die Anzahl der Dateien sind nicht bekannt. Der Bereich A1:O5000 der ersten Datei soll in Tabelle1 A1 kopiert werden, der Bereich A1:O5000 der zweiten Datei in Tabelle2 A1 kopiert werden usw. Sollten weniger als 4 Dateien eingelesen werden sollte eine Meldung erscheinen z.B. "Achtung es wurden nur 3 Dateien eingelesen. Wenn es 4 oder mehr Dateien waren sollte eine Meldung z.B. "es wurden 6 Dateien eingelesen" erscheinen. Alle Dateien sollen nach dem einlesen in den Ordner C:\Test\Test verschoben werden.
Teile des Makros bekomme ich Dank des super Forums zwar selbst hin aber nicht als ganzes.
Schon mal Dank im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten einlesen
03.05.2012 15:15:27
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub aaa()
Dim sFile As String, n As Integer, wkb As Workbook, arrFiles, iFiles As Integer
Const sPfad As String = "c:\test\"
arrFiles = Array("aaa*.xls", "bbb*.xls")
For iFiles = 0 To UBound(arrFiles)
sFile = Dir(sPfad & arrFiles(iFiles))
Do While sFile  ""
n = n + 1
Set wkb = Workbooks.Open(sPfad & sFile)
wkb.Sheets(1).Range("A1:O5000").Copy ThisWorkbook.Sheets(n).Range("A1")
wkb.Close False
sFile = Dir
Loop
Next
If n 

Gruß
Rudi
AW: Daten einlesen
03.05.2012 15:33:32
Joachim
Hallo Rudi
Is ja in Ding so schnell
Funktioniert super
Wenn du noch Lust hast: Wie bekomme ich es noch hin das die Dateien nach dem einlesen in den Ordner c:\Test\Test verschoben werden.
noch mal vielen Dank
Anzeige
AW: Daten einlesen
03.05.2012 15:47:44
Rudi
Hallo,
Wie bekomme ich es noch hin, ...
hab ich doch glatt vergessen.
Sub aaa()
Dim sFile As String, n As Integer, wkb As Workbook, arrFiles, iFiles As Integer
Const sPfad As String = "c:\test\"
arrFiles = Array("aaa*.xls", "bbb*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
For iFiles = 0 To UBound(arrFiles)
sFile = Dir(sPfad & arrFiles(iFiles))
Do While sFile  ""
n = n + 1
Set wkb = Workbooks.Open(sPfad & sFile)
wkb.Sheets(1).Range("A1:O5000").Copy ThisWorkbook.Sheets(n).Range("A1")
wkb.Close False
Name sFile As "c:\test\test\" & sFile 'c:\test\test\ muss existieren
sFile = Dir
Loop
Next
If n 

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Daten einlesen
03.05.2012 16:37:49
Joachim
Hallo Rudi
Nun kommt die Meldung Laufzeitfehler 53 Datei nicht gefunden, und die Zeile:
Name sFile As "c:\test\test\" & sFile 'c:\test\test\ muss existieren
wird gelb markiert.
Der Ordner C:\test\test\ existiert definitiv.
AW: Daten einlesen
03.05.2012 16:43:01
Rudi
Hallo,
jepp.
Name sPfad & sFile As "c:\test\test\" & sFile
oder auch
Name sPfad & sFile As sPfad & "test\" & sFile
Gruß
Rudi
AW: Daten einlesen
03.05.2012 16:51:47
Joachim
Hallo Rudi
Funtioniert super Danke
Einen schönen Tag noch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige