Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignismakro anpassen

Ereignismakro anpassen
Fritz_W
Hallo VBA-Kundige,
der nachfolgender Code löscht den Inhalt des Zellbereichs H8:H11, wenn eine Eingabe in der Zelle F3 erfolgt.
Nun möchte ich aber den Zellinhalt der Zelle F3 mittels eines Drehfeld verändern, dann funktioniert der Code so nicht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$3" Then Range("H8:H11").ClearContents
End Sub
Für eure Hilfe bereits im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ereignismakro anpassen
05.05.2012 10:07:08
Christian
Hallo Fritz,
dann musst du das Change-Ereignis des Spinbuttons verwenden.
Bsp:
Option Explicit
Private Sub SpinButton1_Change()
Me.Cells(8, 8).Resize(4).ClearContents
Me.Cells(3, 6) = Me.SpinButton1.Value
End Sub

Gruß
Christian
AW: Ereignismakro anpassen
05.05.2012 10:19:31
Fritz_W
Hallo Christian,
vielen Dank für die Unterstützung.
Es funktioniert bei mir leider nicht.
Was mache ich falsch?
mfg
Fritz
AW: Ereignismakro anpassen
05.05.2012 10:34:03
Christian
Hi,
bei meinem Beispiel bin ich von 'nem Spinbutton von "Active-X Steuerelemente" ausgegangen.
Wenn du Formularsteuerelemente verwendest, dann z.B. fogendes Makro zuweisen:
Option Explicit
Sub TestIt()
ActiveSheet.Cells(8, 8).Resize(4).ClearContents
End Sub

Gruß
Christian
Anzeige
AW: Ereignismakro anpassen
05.05.2012 10:37:05
Fritz_W
Hallo Christian,
wie muss ich das zuweisen?
Vielen Dank für Deine Geduld!
mfg
Fritz
Rechtsklick - Makro zuweisen ... o.T
05.05.2012 10:38:15
Christian
AW: Rechtsklick - Makro zuweisen ... o.T
05.05.2012 10:39:09
Fritz_W
Hallo Christian,
habs hingekriegt, vielen Dank.
mfg
Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige