Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in einer Variablen löschen

Zahlen in einer Variablen löschen
Hartmut_M
Hallo,
ist es möglich per VBA zu prüfen, ob in einer Variablen Zahlen stehen und diese zu löschen?
Als Beispiel: Der Inhalt der Variablen lautet "123 Max Müller 235 Hugo Habicht". Ich möchte gerne die "123" und die "235" löschen. Die Zahlen stehen nicht imemr an der gleichen Stelle.
Vielen Dank für eure Unterstützung.
Hartmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlen in einer Variablen löschen
07.05.2012 12:00:38
Reinhard
Hallo Hartmut,
Sub tt()
Dim myText As String, N As Integer
myText = "123 Max Müller 235 Hugo Habicht"
For N = 48 To 57
myText = Replace(myText, Chr(N), "")
Next N
MsgBox myText
End Sub

Gruß
Reinhard
mit RegExp
07.05.2012 12:12:59
Erich
Hi Hartmut,
das geht schnell mit RegExp:

Option Explicit
Sub aTest()
Dim strTxt1 As String, strTxt2 As String
strTxt1 = "123 Max Müller 235 Hugo Habicht"
strTxt2 = GetRegExpString(strTxt1, "[\d$]")
MsgBox strTxt2
End Sub
Public Function GetRegExpString(ByVal strIn As String, ByVal strPat As String) As String
Dim oRegExp As Object
Set oRegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
With oRegExp
.IgnoreCase = True
.Global = True
.MultiLine = True
.Pattern = strPat
GetRegExpString = .Replace(strIn, "")
End With
Set oRegExp = Nothing
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: mit RegExp
07.05.2012 12:23:12
Hartmut_M
Hallo Reinhard und Erich,
beide Wege funktionieren sehr gut.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Hartmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige