Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich habe im Archiv folgenden Code gefunden, mit dem ich ein Makro erst nach Eingabe des korrekten Passwortes ausführen kann.
Sub PW()
Dim strInput As String
strInput = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwort")
If strInput = "" Then Exit Sub
If strInput = "passwort" Then
Call Makro1
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbExclamation, "Fehler"
End If
End Sub
Nun würde ich gerne - nach Eingabe des korrekten Passwortes - entscheiden können, ob Makro1 oder Makro2 ausgeführt werden soll.
Freue mich über jeden Vorschlag zur Umsetzung meines Vorhabens.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Select Case InputBox("Welches Makro:", .....
08.05.2012 09:48:16
Matthias
Hallo
Sub PW()
Dim strInput As String
Dim WelchesMakro As String
strInput = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwort")
If strInput = "" Then Exit Sub
If strInput = "passwort" Then
Select Case InputBox("Welches Makro:", "Makrowahl: Makro1 oder Makro2", 1)
Case Is = "1"
Call Makro1
Case Is = "2"
Call Makro2
Case Else
End Select
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbExclamation, "Fehler"
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Select Case InputBox("Welches Makro:", .....
08.05.2012 10:16:41
Fritz_W
Hallo Matthias,
funktioniert wie gewünscht.
Ganz herzlichen Dank.
mfg
Fritz
AW: Makro erweitern
08.05.2012 09:50:55
Dirk
Hallo!
Im Macro-code anstelle von Eintrag Call Makro1 folgenden Code einfuegen (ungetestet):
Sub PW()
Dim strInput As String
strInput = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwort")
If strInput = "" Then Exit Sub
If strInput = "passwort" Then
strinput=inputbox("Zum Starten von Macro1 oder Macro2 bitte 1 oder 2 eingeben",Macronummer  _
eingeben")
if asc(strinput) > 48 and asc(strinput) 

Lass' hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
Du hättest testen sollen ... ;-) kwT
08.05.2012 10:09:40
Matthias
AW: Du hättest testen sollen ... ;-) kwT
08.05.2012 10:23:28
Fritz_W
Hallo Dirk,
beim Einfügen des Codes erscheint folgende Zeile in roter Schrift:
strinput=inputbox("Zum Starten von Macro1 oder Macro2 bitte 1 oder 2 eingeben",Macronummer _
eingeben")
Dennoch vielen Dank für deine Unterstützung.
mfg
Fritz
jetzt hast Du aber wieder an mich geantwortet
08.05.2012 10:33:10
Matthias
Hallo Fritz
Mit meinem Beitrag (nur Betreff) an Dirk wollte ich ihm genau das deutlich machen.
Erklärung des Fehler:
Da fehlt ein "" vor Macronummer
Desweiteren kannst Du mit dem Code nur Makro1 aufrufen, da sich Dirk
auf asc(49) festgelegt hat.
Du müsstest also diese Zeile ändern
if asc(strinput) > 48 and asc(strinput) 50 then
in
if asc(strinput) > 48 and asc(strinput) 51 then
Gruß Matthias
Anzeige
AW: jetzt hast Du aber wieder an mich geantwortet
08.05.2012 11:52:59
Fritz_W
Hallo Matthias,
mein Beitrag war natürlich an Dirk gerichtet.
Obwohl ich von Dir ja eine perfekte Lösung erhalten hatte, wollte ich mich mit meinem Beitrag auch noch für Dirks Hilfsangebot bedanken.
Aber vielen Dank für deine weiteren Erläuterungen bezüglich von Dirks Code.
Ich freu mich sehr über die kompetente Hilfe, die ich in diesem Forum immer wieder in Anspruch nehmen darf.
Viele Grüße
Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige