Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm ListBox Multiselekt deselektieren

UserForm ListBox Multiselekt deselektieren
Ximena
Guten Abend
Ich habe eine ListBox, bei der Multiselect möglich ist. Bevor man aber die Informationen des UserForms per Mail abschicken kann, möchte ich kontrollieren, ob auch alle Felder ausgefüllt wurden.
Das heisst ich habe in meiner Makro folgenden Code:
'Angaben kontrollieren
If CB_ServerType.Value = "" Or TB_ServerName.Text = "" Then
MsgBox ("Please fill out all fields!"), vbOKOnly, "Error"
Exit Sub
End If
If CHB_Option1.Value = False And CHB_Option2.Value = False And CHB_Option3.Value = False _
And CHB_Option4.Value = False And CHB_Option5.Value = False And CHB_Option6.Value = False _
And CHB_Option7.Value = False And CHB_Option8.Value = False Then
MsgBox ("Please select at minimum one option!"), vbOKOnly, "Error"
Exit Sub
End If
If OB_Yes.Value = False And OB_No.Value = False Then
MsgBox ("Please select 'Yes' or 'No'!"), vbOKOnly, "Error"
Exit Sub
End If
Mir fehlt aber nun noch das Kontrollieren der ListBox mit Mehrfachauswahl! Was ist der normale "Befehl" oder "Ausdruck" für eine ListBox mit Multiselect, bei der nichts angewählt ist?
Habe es schon mit LB_ServiceLevel.ListIndex=-1 versucht, das geht aber nicht... Ach ja, meine ListBox heisst LB_ServiceLevel!
Danke für eure Hilfe
Liebe Grüsse
Ximena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm ListBox Multiselekt deselektieren
08.05.2012 16:52:49
Hajo_Zi
ich vermute das bekommst Du nur durch eine Schleife hin.
For LoI = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(LoI) Then

AW: UserForm ListBox Multiselekt deselektieren
09.05.2012 09:29:49
Ximena
Hallo Hajo
Okay, ja Rudi hat gesagt, dass er weiss, dass es nur mit einer Schleife geht und jetzt funktionierst :D
Danke für deine Hilfe!
Liebe Grüsse
Ximena
AW: UserForm ListBox Multiselekt deselektieren
08.05.2012 19:54:16
Rudi
Hallo,
ich weiß (vermute es nicht nur), dass es nur per Schleife geht.
Dim blnLbx as Boolean, i as Long
For i = 0 to LB_ServiceLevel.Listcount -1
blnLbx = blnLbx Or LB_ServiceLevel.Selected(i)
Next i
If Not blnLbx Then
MsgBox "Nix aus Listbox gewählt", vbInformation, "Gebe bekannt ..."
Exit Sub
End If

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: UserForm ListBox Multiselekt deselektieren
09.05.2012 09:29:03
Ximena
Hallo Rudi
Super! Das klappt hervorragend! Vielen Dank :)
Ich finde das Forum hier echt klasse, ich krieg immer ne Lösung! :D
Daumen hoch und weiter so!
Liebe Grüsse
Ximena

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige