Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lästige Fehlermeldung beim Sortieren

Lästige Fehlermeldung beim Sortieren
Markus
Hallo,
ich sortiere sehr oft nur eine Spalte (bewusst).
Jedesmal weisst mich Excel darauf hin, das nebenan Zeilen sind,
die man mitsortieren sollte.
Kann man diese lästige Fehlermeldung nicht unterbinden?
Ich weiss ja, was ich sortieren will.
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Lästige Fehlermeldung beim Sortieren
10.05.2012 11:08:44
Rudi
Hallo,
Ich weiss ja, was ich sortieren will.
Aber Excel weiß nicht, dass du weißt, was du tust.
Imho nicht abschaltbar.
Gruß
Rudi
Vorschlag: nur eine Spalte Sortieren mit VBA
10.05.2012 11:43:09
Matthias
Hallo
Im Code gehe ich davon aus das Du in einer Spalte mind. zwei zusammenhängende Zellen markierst
und dann sortieren willst.
Option Explicit
Sub Sort_Ohne_Warnung()
On Error GoTo ErrSelection
If Selection.Columns.Count = 1 And Selection.Count > 1 Then
Selection.Sort Key1:=Range(ActiveCell.Address), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Else
MsgBox "bitte in ""einer"" Spalte mind 2 zusammenhängende Zellen markieren "
End If
Exit Sub
ErrSelection:
MsgBox "Wichtig! bitte immer von oben nach unten und (zusammenhängend!) markieren"
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/80093.xls
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige