Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte suchen und...

doppelte suchen und...
Black
hallo Zusammen
ich stehe etwas an bei einer Programmierung.
Es soll ein Bereich durchsucht werden z.B. A25:W500 und alle Doppelten Einträge grün markiert werden.
Gleichzeitig sollen die Doppelten Einträge rausgeschrieben werden in ein neues Tabellen Blatt
Weiter soll noch angegeben werden wo sich sie die doppelten einträge befinden.
mein Ansatz wer so:
Sub ListDoubles()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim iRow As Integer
Set wks = ActiveSheet
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
For Each rng In wks.UsedRange
If WorksheetFunction.CountIf(wks.UsedRange, rng.Value) > 1 Then
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = rng.Value
Cells(iRow, 2).Value = rng.Address(False, False)
End If
Next rng
End Sub


Vielen Dank für die Unterstützung
Black

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: doppelte suchen und...
14.05.2012 12:54:34
Marc
Bis dahin gar nicht so übel
Auf den ersten blick würd ich sagen, dass nur die Erstbelegung für irow fehlt.
Nix +1 = ?
Gruß MCO
AW: doppelte suchen und...
14.05.2012 13:07:44
Black
also wie würdest du es schreiben?
AW: doppelte suchen und...
14.05.2012 16:14:25
hary
Hallo Black
Das liegt daran dass, wenn Du ein Blatt einfuegst, dieses das aktive ist.
probier mal so.

Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim iRow As Integer
Set wks = ActiveSheet
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count) 'hier ist jetzt das eingefuegte Blatt das  _
aktive
wks.Activate 'wieder zurueck zum aktiven
For Each rng In wks.UsedRange
If WorksheetFunction.CountIf(wks.UsedRange, rng.Value) > 1 Then
iRow = iRow + 1
Worksheets(Worksheets.Count).Cells(iRow, 1).Value = rng.Value
Worksheets(Worksheets.Count).Cells(iRow, 2).Value = rng.Address(False, False)
End If
Next rng

gruss hary
Anzeige
AW: korrektur
14.05.2012 16:19:23
hary
Hallo
Zuweisung reicht.

Sub ListDoubles()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim iRow As Integer
Set wks = ActiveSheet
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
For Each rng In wks.UsedRange
If WorksheetFunction.CountIf(wks.UsedRange, rng.Value) > 1 Then
iRow = iRow + 1
Worksheets(Worksheets.Count).Cells(iRow, 1).Value = rng.Value
Worksheets(Worksheets.Count).Cells(iRow, 2).Value = rng.Address(False, False)
End If
Next rng
End Sub

gruss hary
AW: korrektur
14.05.2012 17:15:11
Black
schint gut zu funktionieren vielen dank. ich habe nun jedoch noch eine erweiterung und weis nid ob ich diese da einbauen kann..
Es soll der Bereich ("J7:BG422"). nach Doppelten werten durchsucht werden.
alle doppelten werden markiert
Jedoch steht in der Spalte G noch einen Master ich habe einmal eine Beispiels datei erstellt und wäre sehr froh wen du mir vieleicht helfen könntest, ich drehe da fast durch -.-
https://www.herber.de/bbs/user/80133.xlsx
Gruss Black
Anzeige
AW: Frage
14.05.2012 17:27:50
hary
hallo
Jedoch steht in der Spalte G noch einen Master

Versteh ich nicht, willst Du nur die doppelten Master "Haus" markieren?
Birne hast Du auch welche markiert.
gruss hary
AW: Frage
14.05.2012 17:34:53
Black
nei es darf doppelt vorkommen aber nicht 2 mal bei haus
also wen 22 einmal bei birne steht und einmal bei haus ist das ok,
wen jedoch 22 zwei mal bei Haus steht muss es diese Makrieren und rausschreiben...
AW: Frage
14.05.2012 18:51:24
Black
was haltet ihr davon wen alles doppelte zuerst makiert wird und danach ein vergleich kommt? nur mit denen die Farbig sind.
AW: So die Idee...
14.05.2012 19:19:32
hary
hallo
..mit VBA Filter setzen und mit Specialcells(xlVisible).Address die Adresse holen und dann vergleichen.
Aber wie gesagt nur ein Gedankengang.
Karin oder jemand anderes hat bestimmt eine einfachere Loesung.
gruss hary
Anzeige
AW: So die Idee...
14.05.2012 19:24:04
Black
jo wäre super nett wen du mir helfen könntest @karin
ich stehe da echt an...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige