Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Master suche

Master suche
Black
Hallo Liebe Excel Profis
Ich habe eine Arbeitsmappe mit Teils Doppelten Einträge die Makriert werden sollen aber nur wen sie vom gleichen Typ sind. der Typ ist also der master (hier Haus)
Beispiel
Haus 12 33 12
Vogel 12 45 22
Stein 12 45 45
Haus 12 33 21
Nun sind die Namen die Master Spalte F
und die Zahelen stehen in Range("J7:BG422").
Nun müsste also die 12 und 33 von Haus markiert werden
+die 45 von Stein
ein Teil des Makros habe ich schon geschrieben:
Sub GetDoubles()
Range("J7:BG422").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Dim rngAll As Range, rngAct As Range
Set rngAll = Range("J7:BG500")
For Each rngAct In rngAll.Cells
If WorksheetFunction.CountIf(rngAll, rngAct.Value) > 1 Then
rngAct.Interior.ColorIndex = 6
Else
rngAct.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Next rngAct 
Vielen dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Master suche
15.05.2012 11:58:35
Reinhard
Hallo Black,
Sub nn()
Range("CA7:DX422").Formula = "=IF(J7="""","""",$F7&J7)"
With Range("J7:BG422")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UND(ZÄHLENWENN($CA$7:$DA$422;CA7)>1;CA7"""")"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Master suche
15.05.2012 12:33:05
Black
wow vielen dank, funktioniert perfekt.
Gruss Black
AW: Master suche
15.05.2012 13:58:40
Black
ist es machbar gewisse Felder mit einem bestimmten Text zu ignorieren? und diese nicht zu makieren?
AW: Master suche
15.05.2012 19:37:26
Reinhard
Hallo Black,
korrekt geantwortet zu deiner Frage, ja, das ist mit Vba sicherlich möglich.
Kann aber einen völlig anderen Code, ggfs. einen sehr aufwendigen bedeuten.
Kann ich ohne mehr Details nicht abschätzen.
Hilfreich dabei wäre. was genau bedeutet "gewisse Felder", was "bestimmten Text".
Eine aussagekräftige Beispielmappe dazu ist hilfreich um das lösen zu können.
Wenn mein Code funktioniert lasse ihn darüber laufen.
Dann entferne die Farbmarkierungen manuell in den betreffenden Zellen und erkläre mir
warum wieso. Sehr hilfreich ist, wenn du die Zellen wo du die farbe manuell entfernt hast
mit einer anderen Farbe manuell färbst.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige