Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mySQL -> Excel mit VBA: Fehler bei Textfeldern

mySQL -> Excel mit VBA: Fehler bei Textfeldern
Holger
Hallo Gemeinde,
ich versuche, per ODBC Daten aus mySQL zu bekommen. Die Verbindung klappt wunderbar, ich bekomme auch numerische Werte ohne Probleme. Nur bei Datenbankfeldern mit Text-Daten (VarChar, LongText, etc.) kommt nichts. Witzigerweise ist es auch so, dass wenn ich per SQL-Abfrage (Select) zuerst Textfelder und dann Numerische Felder abfrage, kommt nur blank. Sind die numerischen Felder vorne, kommen Daten bis zum ersten Textfeld.
Hier ist mein Code:
Dim cnnBO As New ADODB.Connection
Dim cmdBO As New ADODB.Command
Dim result As New ADODB.Recordset
SQL_Select = _
"SELECT wf_id, ordernummer, comments, entscheidung, senior_id " _
& "FROM joomla.wf_kulanzstorno_ks "
cnnBO.Open ("dsn=mySQL_BIANCA")
Set result = cnnBO.Execute(SQL_Select)
'die Feldname schreiben
k = result.Fields.Count
M = result.RecordCount
With ActiveSheet
For i = 0 To k - 1
.Cells(1, 1 + i).Value = result.Fields(i).Name
Next i
.Cells(2, 1).CopyFromRecordset result
End With
cnnBO.Close
Das Ergebnis ist dann:
wf_id | ordernummer | comments | entscheidung | senior_id
1 | 23452345 |
2 | 545444444 |
3 | 56445444 |
4 | 56445444 |
Ich habe es schon mit ' versucht, mit [ auch, aber irgendwie kriege ich die blöden Textdaten nicht.
Kennt jemand das Problem und eine Lösung?
Vielen Dank!
Gruß Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mySQL -> Excel mit VBA: Fehler bei Textfeldern
31.05.2012 20:42:42
Nepumuk
Hallo,
per VBA kannst du nur Unicode-Textfelder nvarchar, ntext, nchar auslesen.
Gruß
Nepumuk
AW: mySQL -> Excel mit VBA: Fehler bei Textfeldern
01.06.2012 09:58:19
Holger
Hallo Nepumuk,
danke für Deine Antwort. Das ist ja doof!
Dann muss ich mir jetzt was anderes einfallen lassen...
Viele Grüße,
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige