Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittels Button relativen Bereich färben

Mittels Button relativen Bereich färben
ph_cux
Hallo Excel-Experten!
Ich brauch eure Hilfe und zwar benötige ich einen Button, der mir mehrere Zellen, die ich innerhalb einer Zeile markiert habe, sowie noch jeweils 3 Zellen, die direkt unter den markierten Zellen liegen farblich einfärbt.
Durch ausprobieren und google habe ich folenden Code erstellt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range(ActiveArea, Active.Offset(3, 0)).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 14
End Sub

Dieser funktioniert im Prinzip, nur wenn ich mehr als eine Zelle pro Zeile markiert habe, wird immer nur die erste Zelle mit den darunterliegenden Zellen eingefärbt, anstatt des gesamten markierten Bereichs.
Ich hoffe das ist einigermaßen verständlich und ihr könnt mir helfen!
Vielen Dank vorab und Gruß,
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mittels Button relativen Bereich färben
20.06.2012 09:48:52
fcs
Hallo Philipp,
hier die erforderliche Anpassung.
Die Eigenschaft "TakeFocusOnKlick" des Buttons sollte auf "False" gesetzt werden, da sonst Kompatibilitäts-Probleme mit älteren Excel-Versionne geben kann.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
'Zellen unter den selektierten Zellen formatieren
Dim objArea
For Each objArea In Selection.Areas
With Range(objArea.Rows(1), objArea.Rows(1).Offset(3, 0))
.Interior.ColorIndex = 14
End With
Next
End Sub

AW: Mittels Button relativen Bereich färben
20.06.2012 10:37:28
ph_cux
Super, genau das brauchte ich!
Danke Dir Franz!
Gruß
Philipp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige