Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Application.WorksheetFunciton.Lookup

Probleme mit Application.WorksheetFunciton.Lookup
Peter
Guten Tag
Untenstehende Abfrage liefert mit die Fehlermeldung "Laufzeitfehler '438': Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
With ThisWorkbook
lngISIN = Application.WorksheetFunction.VLookup(Left(strFile, xStelle - 1), .Range("Daten2"), 4, False)
End With
Ich bin etwas ratlos.
Left(strFile, xStelle - 1) ergibt "265002"
Dieser Wert kommt im Range "Daten2" in Spalte 1 vor.
Wenn ich ich die Formel =SVERWEIS("265002";Daten2;4;FALSCH) in einer Zelle eintrage, erhalte ich als Ergebnis den gesuchten Wert.
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit Application.WorksheetFunciton.Lookup
25.06.2012 12:37:52
{Boris}
Hi Peter,
ThisWorkbook hat keine Range-Eigenschaft. Nimm also einfach den "With-Punkt" vor Range("Daten2") weg.
VG, Boris
AW: Probleme mit Application.WorksheetFunciton.Lookup
25.06.2012 16:35:09
Peter
Hallo Boris
Danke für die Antwort.
Ich habe das geändert und laboriere aber immer noch an einer Lösung.
jetzt habe ich den abzufragenden Datenbereich einer Range-Variablen zugeordnet.
lngISIN = Application.WorksheetFunction.VLookup(Left(strFile, xStelle - 1), rngDaten2, 4, False)
Jetzt kommt die meldung: Die VLookup_Eigenscahft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Left(strFile, xStelle - 1) ergibt nach wie vor "265002".
?rngDaten2.Name im Direktbereich eingetragen ergibt
=ISIN_LUT!$B$5:$H$303
in diesem Range sind auch die Daten (Spalte B ist die 265002 zu finden; Spalte E ist der gesuchte Wert enthalten.
Was könnte noch falsch sein?
Gruss, Peter
Anzeige
Lösung mit Anschlussfrage
25.06.2012 16:49:25
Peter
Hallo
Ich habe jetzt eine Lösung gefunden.
Anstelle von
lngISIN = Application.WorksheetFunction.VLookup(Left(strFile, xStelle - 1), rngDaten2, 4, False)
weise ich zuerst der Long-Variable lngTemp
das Ergebnis von Left(strFile, xStelle - 1) zu.
Anschliessend folgt die Codezeile
lngISIN = Application.WorksheetFunction.VLookup(lngTemp, rngDaten2, 4, False)
Anschlussfrage:
Warum akzeptiert die Funktion keinen String als erstes Argument? Was müsste ich machen, wenn ich sowohl nach Zahlen als auch nach Texten suchen würde?
Gruss, Peter
AW: Lösung mit Anschlussfrage
25.06.2012 17:51:58
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wenn du in der ersten Spalte nach einenm Srtring Suchst (Left) und dort stehen Zhalen. Findet Excel das nicht, das ist auch in der Tabelle so. Mache nach Left *1.

Anzeige
AW: Danke! owT
26.06.2012 08:00:16
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige