Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.displayalerts bringt ab und an Fehler

Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
Uppe
Hallo Experten,
ich habe ein Teilprogramm, welches meine Exceldatei unter neuem Namen speichert und alle Tabellenblätter bis auf eines löschen soll.
Das Speichern an sich funktioniert. Leider kommt oft (aber nicht immer) die Fehlermeldung "Die Methode Displayalerts ... ist fehlgeschlagen."
Wie kann ich diese Fehlermeldung vermeiden?
Sub Speichern()
strPath = strPfadname
strDateiname = strDateiname & ".xls"
vntPathAndFile = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=strPath & strDateiname, filefilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *. _
xls", Title:="Speichern als")
If vntPathAndFile = False Then
MsgBox "Speichern abgebrochen!"
Exit Sub
Else
strOriginal = ThisWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.SaveAs vntPathAndFile
'Blätter löschen
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Tabelle1" Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next ws
End if
End Sub
Danke und Gruß
Uppe
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 11:44:28
guentherh
Hi Uppe,
Hast Du schon versucht die Application.displayalerts - Befehle ausserhalb der For-Schleife zu stellen?
gruß,
Günther
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 12:32:37
Uppe
Hallo Günther,
das hatte ich noch nicht probiert. Bringt aber leider auch nichts :-(
Gruß Uppe
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 13:03:01
guentherh
Hallo Uppe,
Hast Du die Datei im IE offen, oder ist der sonstwie im Spiel? Siehe
http://support.microsoft.com/kb/165435/de
Gruß,
Günther
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 16:11:48
Uppe
Hallo Günther,
die Datei wird direkt aus Excel geöffnet und hat keine Berührung mit IE.
Ich habe trotzdem mal On Error Resume Next eingefügt, aber dann kommt die Fehlermeldung "Die Methode Delete für Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen.
Gruß Uppe
Anzeige
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 19:07:16
itz
Hallo Uppe,
Prüfst du irgendwo, ob es die "Tabelle1" noch gibt? Müsste eigentlich eine andere Fehlermeldung ergeben, aber bei einem so ungwöhnlichen Fall ...
also

if sheets.count > 1 then löscherei ...

ich lass aber offen
liebe Grüße itz
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 21:39:09
Uppe
Hallo itz,
ich prüfe nicht, ob es das Tabellenblatt noch gibt. Es ist einfach immer da ;-)
Ich habe es mal eingebaut, aber die Fehlermeldung bleibt die gleiche.
Gruß Uppe
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 14:50:38
Matze,Matthias
Hallo Uppe,
fehlt da nicht das : Dim ws as Worksheet ' ?
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name "Tabelle1" Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next ws
Gruß Matze
Anzeige
AW: Application.displayalerts bringt ab und an Fehler
26.06.2012 15:14:47
Uppe
Hallo Matze,
ich habe nur den Teil gepostet, der das Problem macht. Die Variablen sind weiter oben deklariert.
Gruß Uppe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige