Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter sortieren, wenn Workbook ausgebl.

Tabellenblätter sortieren, wenn Workbook ausgebl.
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code sortiere ich die Tabellenblätter in einem Workbook. Nach meinem Verständnis funktioniert das nur, wenn der Workbook nicht ausgeblendet ist.
Gibt es eine Möglichkeit, die Sortierung vorzunehmen, ohne dass der Workbook (ich meine nicht nur einzelne Worksheets) eingeblendet wird?
Gruss, Peter
Sub Tabellenblaetter_sortieren()
Dim i As Long, x As Long, AnzahlRegister As Long, Zaehler As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
AnzahlRegister = .Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRegister - 1
x = i
For Zaehler = i + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(.Sheets(Zaehler).Name)  i Then .Worksheets(x).Move .Worksheets(i)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblätter sortieren, wenn Workbook ausgebl.
29.06.2012 13:31:39
Rudi
Hallo,
das musst du einblenden. Sonst geht's nicht.
Sub Tabellenblaetter_sortieren()
Dim i As Long, x As Long, AnzahlRegister As Long, Zaehler As Long
Dim lVisible As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
With Windows(.Name)
lVisible = .Visible
.Visible = True
End With
AnzahlRegister = .Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRegister - 1
x = i
For Zaehler = i + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(.Sheets(Zaehler).Name)  i Then .Worksheets(x).Move before:=.Worksheets(i)
Next i
Windows(.Name).Visible = lVisible
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: vielen Dank! owT
29.06.2012 14:35:50
Peter
Sheets oder Worksheets
29.06.2012 16:28:54
Erich
Hi ihr beiden,
wenn die beiden Begriffe "Sheets" und "Worksheets" so vermengt in dem Code vorkommen,
können Probleme entstehen in Mappen, die Blätter enthalten, die nicht Tabellenblätter sind (z. B. Diagramme).
Besser einheitlich. Mein Vorschlag:

Sub Tabellenblaetter_sortieren()
Dim lngAnzBl As Long, ii As Long, jj As Long, kk As Long
Dim bVisible As Boolean, strNameJJ As String
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
With Windows(.Name)
bVisible = .Visible
.Visible = True
End With
lngAnzBl = .Sheets.Count
For ii = 1 To lngAnzBl - 1
jj = ii
For kk = ii + 1 To lngAnzBl
If UCase$(.Sheets(kk).Name)  ii Then .Sheets(jj).Move before:=.Sheets(ii)
Next ii
Windows(.Name).Visible = bVisible
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich und: Schönes Wochenende!
Anzeige
AW: Sheets oder Worksheets
29.06.2012 16:43:10
Peter
Hallo Erich
Danke für den Hinweis. Ich werde das beherzigen - obschon ich im Moment praktisch nur mit Worksheets arbeite - doch das kann sich ja noch ändern.
Auch dir ein schönes Wochenende.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige