Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Historie von Formelergebnissen auflisten

Historie von Formelergebnissen auflisten
Formelergebnissen
Hallo zusammen,
folgender Wunsch:
In Zelle A10 der Tabelle 1 steht das Ergebnis einer Formel.
Dieses Ergebnis ändert sich in undefinierten Zeitintervallen.
In Tabelle 2 der gleichen Datei hätte ich nun gerne alle Werte (=Formelergebnisse) untereinander gelistet,
die die Zelle A10 von Tabelle 1 je annimmt (ganz toll wäre nun, wenn auch noch das Änderungsdatum in der Zelle daneben jeweils erscheint; aber eine 'Änderungshistorie' alleine wäre auch schon sehr hilfreich).
Geht das irgendwie?
Besten Dank und Gruß,
Wo.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Historie von Formelergebnissen auflisten
04.07.2012 12:18:56
Formelergebnissen
Hallo,
Change-Ereignis und hier die Zellen überwachen, auf die sich A10 bezieht.
Gruß
Rudi
AW: Historie von Formelergebnissen auflisten
04.07.2012 12:51:18
Formelergebnissen
...hmmm und was heißt das nun übersetzt für den VBA-Unkundigen?
(wenn ich einen fertigen Code habe weiß ich wo ich ihn hinkopieren muss etc.)
Danke und Gruß,
Wo.
wann ändert sich das Formelergebnis? owT
04.07.2012 13:41:56
Rudi
AW: wann ändert sich das Formelergebnis? owT
04.07.2012 13:46:03
Wolfango
...das Formelergebnis (in Zelle A10) ändert sich, wenn sich die Werte der in der Formel enthaltenen Zellbezüge ändern.
Gruß, Wo.
toll!
04.07.2012 13:53:07
Rudi
Hallo,
darauf wäre ich nie gekommen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2"), Range("B4"), Range("F5")) Is Nothing Then
'A2, B4, F5=Eingabezellen
With Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1) = Range("A10")
.Offset(1, 1) = Now
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: toll!
04.07.2012 14:08:40
Wolfango

...darauf wäre ich nie gekommen.
...naja...mich hatte die Frage auch ziemlich verwundert....aber vermutlich habe ich sie völlig missverstanden...sorry vielmals!!
Danke für den Code!
Ich habe ihn unter 'Diese Arbeitsmappe' kopiert....aber nichts passiert!?!
Was mache ich falsch?
Danke und Gruß,
Wo.
AW: toll!
04.07.2012 14:17:35
Rudi
Hallo,
wenn ich einen fertigen Code habe weiß ich wo ich ihn hinkopieren muss etc
anscheinend nicht. ;-)
Der gehört unter das Blatt mit den zu überwachenden Eingabezellen. Wenn A10 nauf einem anderen Blatt ist, musst du noch darauf referenzieren.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: toll!
04.07.2012 14:51:09
Wolfango

"...anscheinend nicht. ;-)..."
...da habe ich mich wohl überschätzt...(bislang hatte es meistens geklappt)
Also,
ich habe den Code jetzt unter 'Tabelle 1' stehen.
Und in 'Tabelle 1' befindet sich auch die zu überwachende Zelle A10.
Auch die Zellbezüge der Formel in A10 (alles Eingabezellen) befinden sich ausschließlich in Tabelle 1.
Es funktioniert aber leider immer noch nicht!?!
Siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/80858.xlsm
Anm: es soll immer die Zelle A10 in Tabelle 1 überwacht, d.h. deren Historie dokumentiert werden!
Die Zellbezüge der in A10 enthaltenen Formel sollen sich jederzeit ändern können (aktuell wird A1:A9 aufaddiert; genau dies soll sich aber auch ändern können).
Vielen Dank und Gruß,
Wo.
Anzeige
AW: toll!
04.07.2012 15:14:31
Rudi
Hallo,
das war natürlich nur ein Beispiel.
Versuch's damit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A10").Precedents) Is Nothing Then
With Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1) = Range("A10")
.Offset(1, 1) = Now
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: toll!
04.07.2012 15:25:27
Wolfango
...es funktioniert!!!
Sehr sehr klasse!!
Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige