Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten

Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
Andre´
Hallo alle zusammen,
1.) gibt es eine Möglichkeit, alle Namen der Tabellenblätter der aktiven Datei in einer Listbox aufzulisten und mit einem Link zu versehen, wo auf Click das Tabellenblatt aktiv wird.
2.) Ist es auch möglich, die aufgelisteten Tabellenblattnamen umzubenennen
Vielen Dank im Voraus.
MFG Andre
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 09:56:03
Hajo_Zi
Hallo Andre,
in VBA ist fast alles möglich.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert. Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Wie soll 2 erfolgen?

AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 10:02:40
Bibo
Hallo Andre,
warum nutzt Du nicht OnBoard-Mittel von EXCEL?
zu 1.) Rechte Maustaste auf einen der Pfeile, mit denen man im Bereich der Arbeitsblätter scrollen kann
zu 2.) Rechte Maustaste auf das Register des entsprechenden Arbeitsblattes und umbenennen
Gruß
Bibo
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 10:11:02
Andre´
Hallo zusammen,
danke für die Antworten.
Ich habe hier etwas gefunden : http://www.office-loesung.de/ftopic432454_0_0_asc.php
Punkt 1 wäre damit erfüllt.
Punkt 2 wäre schöner wohnen.
Ich lasse den Beitrag mal offen, vielleicht gibt es für Punkt 2 noch eine Lösung.
MFG Andre
Anzeige
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 10:13:36
Hajo_Zi
Hallo andre,
was hat wohnen mit Deinem zweiten Problem zu tun?
Frage zu seinem Beitrag muss man nicht beantworten. Die wurden nur gestellt, da noch Zeit.
Gruß Hajo
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 10:49:46
Andre´
Hallo Hajo,
hier ein Bsp.: https://www.herber.de/bbs/user/80862.xls
Ich stelle die Frage 2 anders.
Wie kann der Name des Tabellenblatt über die Listbox abgeändert werden.
MFG Andre
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 12:14:56
Hajo_Zi
Hallo Andre,
ich sehe die ListBox nicht mit den Namen der möglichen Tabellennamen nicht?
Gruß Hajo
Anzeige
Alt+F11 oT
05.07.2012 12:44:59
{Boris}
VG, Boris
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 12:42:12
{Boris}
Hi André,
bau in Dein Usermfor noch einen weiteren Commandbutton ein (CommandButton2).
Dazu dieser Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
On Error GoTo ERR_HANDLER
Dim strNewName As String
strNewName = InputBox("Neuer Blattname", "Neuen Blattnamen vergeben")
If strNewName = "" Then Exit Sub
Worksheets(Me.ListBox1.Value).Name = strNewName
Call UserForm_Activate 'Liste aktualisieren
Exit Sub
ERR_HANDLER:
MsgBox "Geht nicht"
End Sub
VG, Boris
AW: Name aller Tabellenblätter in Listbox auflisten
05.07.2012 13:19:27
Andre´
Hallo Boris,
danke für den Lösungsvorschlag, so funktioniert es.
MFG Andre
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige