Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
viktor
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
(Alle Blätter sind in einer Mappe)
Aus einer Tabelle "Rohdaten" werden Daten pro FK selektiert und in einer weiteren Tabelle "Einzelbewertung_FüK" zusammengefasst. Es gibt 45 FüK's und für jeden soll eine eigene Mappe erstellt werden.
Damit der Anwender nicht 45 mal speichern muss, hab ich alles in eine Schleife gepackt, so dass alle FüK's nacheinander ausgelesen und gespeichert werden.
Wenn ich meinen Code per Debugger laufen lasse, erhalte ich keine Fehlermeldung. Sobald ich das Makro über den Button starte, erhalte ich nach dem ersten Durchlauf und erfolgreichem Speichern die Meldung 'Laufzeitfehler 1004 - Anwendungs -oder Objektdefinierter Fehler'.
Weiß jemand einen Rat?
Anbei mein Code
Sub BereichSpeichern()
Dim wksA As Worksheet
Dim strFK, speicherOrt, pfad, test As String
Dim a As Integer
a = 142
strFK = Cells(142, 1)
Set wksA = ActiveSheet
'Speicherpfad und Arbeitsblattname ermitteln
pfad = PfadPicker((strFK))
For Each Zelle In Range("FK_Gesamt")
' in FK Gesamt stehen alle Fük's
Application.Goto Workbooks("Testlauf.xls").Sheets("Einzelbeurteilung_FüK").Cells(a, 1)
strFK = ActiveCell.Value
Cells(6, 2).Value = strFK
speicherOrt = pfad & "\" & strFK & "_" & wksA.Name & ".xls"
Call DeleteForm
Call DatenKonst((strFK))
' DatenKonst ruft "Rohdaten" auf und überträgt die Daten pro FK in das aktuelle Blatt
' Danach wird das Blatt gespeichert und die nächste FüK's ist dran
Call Ablegen((speicherOrt))
a = a + 1
Next
End Sub
vielen Dank
Viktor

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
11.07.2012 23:18:30
fcs
Hallo Viktor,
in welcher Zeile wird der Fehler dennangezeigt?
Wahrscheinlich ist zum Zeitpunkt des Fehlers nicht die Datei aktiv. Die Gefahr besteht grundsätzlich, wenn man mit mehren Dateien arbeitet und mit Select oder ActiveCell arbeitet.
Das Problem dürften diese 3 Zeilen sein, oder evtl. auch irgendwo versteckt in einer der Sub-Prozeduren, die du aufrufst.
  Application.Goto Workbooks("Testlauf.xls").Sheets("Einzelbeurteilung_FüK").Cells(a, 1)
strFK = ActiveCell.Value
Cells(6, 2).Value = strFK

Dies kannst du anders schreiben ohne GoTo-Anweisung:

strFK = Workbooks("Testlauf.xls").Sheets("Einzelbeurteilung_FüK").Cells(a, 1)
'In welchem Tabellen-Blatt befindet sich  diese Zelle B6?
'Vor Cells die Referenz zum Tabellenblatt einfügen - wksA  ?
Cells(6, 2).Value = strFK

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige