Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl aus String extrahieren

Zahl aus String extrahieren
Dieter(Drummer)
Hi orumsspezialisten,
ich suche eine Formel oder VBA Lösung, damt ich aus einem String die Zahlen (rechts) selektieren kann. Habe im Netz schon Formel gefunde, die aber in einem Fall nicht das Ergebnis zeigt. Wenn die Zahl im String ABC DF ERF 0123 456 ist, geht die Formel nicht. Das Ergebnis in B1 sollte 0123 456 sein. Die Zahlen können unterschiedlich lang un mit Leerstellen zwischen dem Zahlenblock sein. Hier mein Bespiel und Danke für evtl. Hilfe:
Tabelle1
 ABC
1ABCD EF GH 0123 456  #WERT!
2AA BB CDEFG 34677  34677
3ab c de fgh 123456789  123456789
4ab cd ef g h i jk 123  123

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C1 {=TEIL(A1;FINDEN("-";A1;FINDEN("-";A1)+1)+1;FINDEN("-";A1;FINDEN("-";A1;FINDEN("-";A1)+1)+1)-FINDEN("-";A1;FINDEN("-";A1)+1)-1)} $C$1
C2 {=TEIL(A2;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A2;SPALTE(2:2);1)*1);0);LÄNGE(A2))*1} $C$2
C3 {=TEIL(A3;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A3;SPALTE(3:3);1)*1);0);LÄNGE(A3))*1} $C$3
C4 {=TEIL(A4;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A4;SPALTE(4:4);1)*1);0);LÄNGE(A4))*1} $C$4
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Tabellendarstellung in Foren Version 5.48


Gruß, Dieter(Drummer)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahl aus String extrahieren
18.07.2012 16:52:17
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ich vermute mal Du möchtest die erste Zahl nicht getrennt haben?
Tabelle1
 ABC
1ABCD EF GH 0123 456  123456
2AA BB CDEFG 34677  34677

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C1 {=TEIL(WECHSELN(A1;" ";"");VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(WECHSELN(A1;" ";"");SPALTE(1:1);1)*1);0);LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";"")))*1} $C$1
C2 {=TEIL(WECHSELN(A2;" ";"");VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(WECHSELN(A2;" ";"");SPALTE(2:2);1)*1);0);LÄNGE(WECHSELN(A2;" ";"")))*1} $C$2
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Tabellendarstellung in Foren Version 6.01 Eigene Version



Anzeige
AW: Zahl aus String extrahieren
18.07.2012 17:10:03
Dieter(Drummer)
Danke Hajo für schnelle Rückmeldung.
Habe mal eine Musterdatei anbei. Das Ergebnis aus A1 soll 0123 456, wenn es möglich ist und eine gültige Zahl sein:
https://www.herber.de/bbs/user/81071.xls
Danke für weitere Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Zahl aus String extrahieren
18.07.2012 17:12:13
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Das geht nicht. "0123 456" ist keine Zahl, sondern Text. Es sei den Du möchtest es in zwei Zellen verteilen?

AW: Zahl aus String extrahieren
18.07.2012 17:36:58
silex1
Hallo,
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1ABCD EF GH 0123 456 #WERT!Ergebnis soll:0123 456
2AA BB CDEFG 34677 34677 34677
3ab c de fgh 123456789 123456789 123456789
4ab cd ef g h i jk 123 123 123

ZelleFormel
E1{=TEIL(A1;VERGLEICH(1;--ISTZAHL(--TEIL(A1;SPALTE($1:$1);1)););99)}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

Das Ergebnis wird aber immer Text sein!!!
VG René
Anzeige
Soso, Text!? Wie wär's mit Nachbehandlung?
18.07.2012 17:54:38
Luc:-?
Mit 1 multiplizieren und ein entsprechendes Zellformat setzen, Leute!
Allerdings müssten hierbei alle Stellen angegeben wdn, was bei unterschiedl Zahl-Länge natürl ein Problem ist, sonst für E1: 0000\ 000
Gruß Luc :-?
AW: Danke Hajo, Silex1 und René ...
18.07.2012 18:03:11
Dieter(Drummer)
... habt mir alle sehr geholfen. Werde mir dazu weitere Gedanken machen und hilft mir aber schon weiter.
Danke und
Gruß, Dieter(Drummer)
Silex1 und René sind identisch! ;-> owT
18.07.2012 18:24:08
Luc:-?
:-?
AW: Meinen Dank auch an Luc:? owT
18.07.2012 19:27:40
Dieter(Drummer)
.
...oh man...Luc?
18.07.2012 18:43:33
silex1
...denn die Textlängen verbietet eine Nachbehandlung!
Wurde ja auch gut von Dir begründet!!!
VG, Rene

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige