Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbindungsname direkt beim Erstellen festlegen

Verbindungsname direkt beim Erstellen festlegen
Nimzo
Hallo zusammen
wenn ich über den Makroeditor "Daten aus dem Web" (Datenverbindung mit Daten aus einer Website) aufnehme, gibt es zwar den Bereich:

.Name = "Mannschaftsaufstellung" & wks.Cells(Zeile, 2).Value
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
Leider legt der .Name nicht den Verbindungsnamen, sondern den Bereichsnamen (Namensmanager) fest.
Wie kann ich gleich beim Erstellen der Verbindung einen Verbdindungsnamen festlegen. Automatisch wird
Verbindung1, Verbindugn2 usw. erzeugt.
Kann da jemand helfen?
Gruss
Aaron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verbindungsname direkt beim Erstellen festlegen
21.07.2012 18:28:34
fcs
Hallo Aaron,
du kannst die Umbenennung unmittelbar an das Einfügen der Abfrage ausführen.
    '... Anweisungen zum Einfügen der Querytable/Datenabfrage
End With
ActiveWorkbook.Connections(ActiveWorkbook.Connections.Count).Name _
= "Mannschaftsaufstellung" & wks.Cells(Zeile, 2).Value '& Format(Now, "hhmmss")

Der Name darf aber immer nur 1-mal je Arbeitsmappe vergeben werden.
Gruß
Franz
AW: Verbindungsname direkt beim Erstellen festlegen
22.07.2012 22:10:21
Nimzo
super, danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige