Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler, bitte Hajo nochmal ?

Fehler, bitte Hajo nochmal ?
kurt
Hallo Hajo,
anbei nochmal die Testdatei.
Du hattest gestern geholfen, wenn ich aber die Zeile einsetze,
wird die TB1 nichts angezeigt.
Würde mich freuen wenn Du das Makro nochmal ansehen kannst,
danke im Voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/81122.xls
mfg Kurt ph

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen
22.07.2012 15:04:05
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
was meinst Du? wenn ich xlWhole einsetze und "B 222" eintrage werden nur diese angezeigt.

AW: Suchen
22.07.2012 15:08:40
kurt
Hallo Hajo,
wenn ich in der TB1 z.b. b eintrage soll aus der Spalte B ausgelesen
alles mit B kommen.
Wenn ich in der TB 3 z.b. b eingebe sollen nur die 5x mit B kommen und nicht
die mit bt.
mfg kurt ph
AW: Suchen
22.07.2012 15:19:54
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
das verstehe ich nicht.
Gestern sollte bei Eintrag "B" nur das kommen das in der Spalte den Eintrag "B" hat und nicht "B" mit noch was.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Suchen, ja aber
22.07.2012 15:28:22
kurt
Hallo Hajo,
die Werte in den Spalten sind doch unterschiedlich.
Nach dem 1. Buchstaben in der Spalte "B" ist immer ein Leerzeichen.
Nach dem 1. Buchstaben in der Spalte "D" ist immer eine kmbination von
2 Buchstaben, also bt oder später ct oder cc, da soll sollte immer nur nach
dem 1. Buchstaben ebenfalls gesucht werden.
mfg kurt ph
AW: Suchen, ja aber
22.07.2012 15:30:53
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Du kennst Deine Datein aus dem ff. Für mich ist die Neuland.
Ich verstehe nur Bahnhof.
Gruß Hajo
Habe noch vergessen
22.07.2012 15:31:41
kurt
Hallo Hajo,
in der TB 2 sollte immer nach den bis zu 5 Stellen (Spalte "C" ) gesucht werden,
da werde ich später die Orginalzahlen reinsetzen.
mfg kurt ph
Anzeige
AW: Habe noch vergessen
22.07.2012 16:14:01
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Du möchtest Deine Datei also nicht erklären. Ich bin dann raus.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WkSh          As Worksheet
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
Dim iSpalte       As Integer
Dim iLiBo         As Integer
ListBox1.Clear
TextBox1.Value = Trim$(TextBox1.Value)
TextBox2.Value = Trim$(TextBox2.Value)
TextBox3.Value = Trim$(TextBox3.Value)
If TextBox1.Value = "" And _
TextBox2.Value = "" And _
TextBox3.Value = "" Then
MsgBox "Ohne Suchbegiff wird die Suche schwierig werden!" & Chr(10) & _
"Bitte geben Sie wenigstens einen Suchbegriff ein - danke.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
ElseIf TextBox1.Value  "" Then
sSuchbegriff = TextBox1.Value
iSpalte = 2
ElseIf TextBox2.Value  "" Then
sSuchbegriff = TextBox2.Value
iSpalte = 3
ElseIf TextBox3.Value  "" Then
sSuchbegriff = TextBox3.Value
iSpalte = 4
End If
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Aufwand")
With WkSh.Columns(iSpalte)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, _
After:=.Cells(.Cells.Count))
'--- hiermit wird nur nach dem 1. Buchstaben gesucht ---
'Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, _
After:=.Cells(.Cells.Count))
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
' Vergleich ob in gefunden Zeile TextBox2 in Spalte C
If TextBox2  "" Then
If Cells(rZelle.Row, 3) = TextBox2 Then
If TextBox3  "" Then
If Cells(rZelle.Row, 3) = TextBox2 Then
' Spalte A - C in Listbox
End If
Else
' Spalte A - C in Listbox
End If
' Vergleich ob in gefunden Zeile TextBox3 in Spalte D
End If
Else
If TextBox3  "" Then
If Cells(rZelle.Row, 4) = TextBox3 Then
' Spalte A - C in Listbox
End If
Else
' Spalte A - C in Listbox
End If
End If
' nächste Suche                Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Zu den Begriffen  """ & sSuchbegriff & " / " & TextBox1.Value & _
"""  wurde nichts gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
Set rZelle = Nothing
Gruß Hajo
Anzeige
Versteh ich nicht, habe doch
22.07.2012 16:21:43
kurt
Hallo Hajo,
ich habe doch erklärt und das Muster geschickt.
Wenn ich in der TB1 einen Buchstaben eingebe, soll in der Spalte "B"
danach gesucht werden.
Wenn in der TB2 eine Zahl z.b. (für später) 203 eingebe, soll in der
Spalte "C" nach 203 gesucht werden.
Wenn ich in der TB3 einen Buchstaben eingebe, soll NUR nach dem
1. Buchstaben gesucht werden und zwar in der Spalte "D".
mfg kurt ph
AW: Versteh ich nicht, habe doch
22.07.2012 16:41:02
Matze,Matthias
Hallo Kurt,
deine Aufgabenstellung und schon ein wenig verwirrend.
Alles was du "auslesen" willst, kann mit der SpalteB passieren,dort sind doch "Alle Daten"
A 2345 das kann man alles mit Formeln auslesen, warum so eine komplexe Geschichte mit VBA?
Funktionen wie Links, Recht, Länge, Glätten sind dafür sehr gut geeignet.
Was ich überhaupt nicht verstehe ist Spalte C ? was sagt die denn aus?
Willst du in Spalte D nur den ersten Buckstaben? warum steht da eigent BT drinn? woher kommt BT?
Wie du siehst ist das sehr verwirrend....also korrekt Anweisung was wann wie und wo passieren soll.
Gruß Matze
Anzeige
Ja aber es...
22.07.2012 18:41:58
kurt
Hallo Hajo und Matze,
natürlich etwas verwirrrrrend aber habe es gerade auf der Tabelle mit Filter
probiert, kann aber nicht die gefilterten Daten in die Listbox einlesen.
mfg kurt ph
Danke Hajo und Matze -)
22.07.2012 19:35:48
kurt
Hallo zusammen,
habe es so gelöst:
ElseIf TextBox1.Value "" Then
sSuchbegriff = TextBox1.Value & "*"
iSpalte = 2
mfg kurt ph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige