Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative für Select gesucht

Alternative für Select gesucht
Frank
Hallo,
ich verwende folgendes Makro zum Sortieren bestimmter Zellen.
Der Code funktioniert soweit, leider führt das Select jedoch in Verbindung mit einem anderen Makro zu Problemen.
Gibt es eine Möglichkeit, diesem Code das Worksheet2 auch anders zuzuweisen, d.h. so dass nur die Berechnung dort ausgeführt wird, ohne dass tatsächlich ein Wechsel zwischen Blatt 7 und Blatt 2 statt findet ?

Zur Info: Das Makro wird von Blatt7 aus gestartet.

Sub HolidaysCleanup()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(2).Select
Dim rngC As Range, arrTmp, x
For Each rngC In Columns(12).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
arrTmp = Split(rngC, ",")
For x = 0 To UBound(arrTmp)
arrTmp(x) = Trim(arrTmp(x))
Next
QuickSortHol arrTmp
rngC = Join(arrTmp, ", ")
Next
Worksheets(7).Select
End Sub
VG und vielen Dank im Voraus, Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alternative für Select gesucht
23.07.2012 21:03:07
Josef

Hallo Frank,
Sub HolidaysCleanup()
  Dim rngC As Range, arrTmp As Variant, x As Long 'Variablendeklaration immer am Anfang!
  
  For Each rngC In Worksheets(2).Columns(12).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    arrTmp = Split(rngC, ",")
    For x = 0 To UBound(arrTmp)
      arrTmp(x) = Trim(arrTmp(x))
    Next
    QuickSortHol arrTmp
    rngC = Join(arrTmp, ", ")
  Next
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Alternative für Select gesucht
23.07.2012 22:47:02
Frank
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Hilfe - funktioniert einwandfrei !
VG und einen schönen Abend noch,
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige