Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select - Problem o.ä.

Select - Problem o.ä.
Seb
Hallo Leute,
ich habe gerade folgendes Problem:
Ich habe einen Kalenderkopf: Erste Zeile steht die jeweilige KWxx,
darunter Kommt der Wochentag
dadrunter dann das Darum und bei Monatsanfang der Monatsname.
Aus einfachheitsgründen sind die Monate immer Verbundene Zellen, also z.B. Januar F1-3
Die KWs sind Verbundene Zellen über die jeweilige KW...
Damit es übersichtlicher ist, sollen nun die Monatsnamen, Datum und Tage vertikal stehen,
die KWs aber horizontal...
Jetzt habe ich es mir einfach mit nem Makroaufnehmen besorgt ;)
Rows("1:3").Select
With Selection
.Orientation = 90
.ReadingOrder = xlContext
End With
' Rows("1:1").Select
' Range("C1").Activate
' With Selection
' .HorizontalAlignment = xlCenter
' .VerticalAlignment = xlBottom
' .WrapText = False
' .Orientation = 0
' .AddIndent = False
' .IndentLevel = 0
' .ShrinkToFit = True
' .ReadingOrder = xlContext
' End With
Rows("1:3").Select
Selection.Columns.AutoFit
Das Problem ist nun:
Erst wird alles brav auf 90° gedeht und dann soll einfach nur Zeile 1 wieder auf 0° zurück,
allerdings wird alles wieder auf 0° zurück gedreht...
Kann mir da jmd helfen?
Beste Grüße,
Seb

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Select - Problem o.ä.
24.07.2012 13:26:57
Detlef
Seb,
das Problem sind Deine verbundenen Zellen. Mit einzelnen Zellen funktioniert alles so wie Du willst, mit verbundenen Zellen nicht.
Detlef
AW: Select - Problem o.ä.
24.07.2012 13:32:28
Seb
ja danke Detlef :)
AW: Select - Problem o.ä.
24.07.2012 13:28:11
Seb
ach wie doof...
habe das Problem jetzt schon gefunden: es liegt an den Zellenverbünden :-/
Wahrscheinlich hat Excel keine so selektive Auswahl, wie man das per Hand machen kann - dann muss wohl der ganze s**** iwo geändert werden :D
hui...
bg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige