Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 allgemeine Fragen

2 allgemeine Fragen
Walter
Hallo und guten Abend,
ich habe nach langer Zeit einmal wieder zwei Fragen an die Experten hier:
1) Ich öffne in einer Tabelle durch Klick auf einen Button eine Webseite und verwende dazu folgenden Code.
Ist es auch möglich, dass die Webseite nur in einem neuen Tab des Browsers statt als komplett neue Seite geöffnet wird ? Wichtig ist, es darf keinen bereits geöffneten Tab überschreiben.
Private Sub BUTTON_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="WWW.URL.DE", NewWindow:=True
End Sub

2) Gibt es per VBA einen Weg, eine Liste der Werte einer Spalte zu erstellen, die einen bestimmten Wert in einer anderen Spalte enthalten ?
Ich suche hier nach einem Weg ohne Filter, statt dessen sollen die Werte, die den Text *XXX* in Spalte E enthalten, temporär in eine Spalte oder ein Array geschrieben werden.
Betroffen sind nur die Werte auf Blatt 1, Spalte B, die ausschließlich Text bzw. leere Zellen enthält.
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus,
Walter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 allgemeine Fragen
25.07.2012 21:23:29
Heiko
Hallo Walter,
zu 2):
- Welche Spalte willst du auswerten?
- Wo in Spalte E stehen die Werte die gefiltert werden sollen?
- In welche Spalte sollen die Werte ("XXX"?) geschrieben werden?
- Ein Array ist was anderes als eine Spalte.
- Wer oder was legt das Filterkriterium "XXX" fest?
Grüße
Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige