Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Tabellennamen aus einer Liste erstellen

Die Tabellennamen aus einer Liste erstellen
chandler
Hallo Profis,
suche nach einer Möglichkeit die Tabellennamen aus Tabelle1 der Spalte A2, nach unten variabel, umbenenen. Dabei sollte aus der Spalte B der Wert in die jewalige Tabelle in die Zelle A1 eingetragen werden.
Bitte um Hilfe. Vielen Dank
chandler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Die Tabellennamen aus einer Liste erstellen
02.08.2012 14:18:21
fcs
Hallo Chandler,
deine Frage ist in einigen Punkten unklar. Ich interpretiere es momentan so:
Arbeite in Tabelle1 die Zellen A2 bis Axxx ab.
Dabei:
-benenne das 2. Blatt um in Wert in A2, trage im 2. Blatt in A1 den Wert aus B2 ein.
-benenne das 3. Blatt um in Wert in A3, trage im 3. Blatt in A1 den Wert aus B3 ein.
- usw. bis zum Ende der Liste.
Gruß
Franz
AW: Die Tabellennamen aus einer Liste erstellen
02.08.2012 15:21:54
chandler
Hallo Franz,
genau das suche ich. Vielen Dank.
chandler
AW: Die Tabellennamen aus einer Liste erstellen
02.08.2012 15:27:40
Rudi
Hallo,
eine Möglichkeit:
Sub Tabellen()
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
If Worksheets(1).Cells(i, 1)  "" Then
With Worksheets(i)
.Name = Worksheets(1).Cells(i, 1)
.Range("A1") = Worksheets(1).Cells(i, 2)
End With
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Die Tabellennamen aus einer Liste erstellen
02.08.2012 16:12:43
chandler
Hallo Rudi,
genau das richtige Makro. Vielen Dank.
chandler

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige