Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung übernehmen und zusammenführen

Formatierung übernehmen und zusammenführen
onkelbobby
Hi,
habe in Spalte I vereinzelten Text stehen, der rot markiert und fett gedruckt wird.
Diesen Text möchte ich in Spalte H (in gleicher Formatierung) stehen haben, jedoch verbunden mit dem Text, der bereits in dieser Spalte H steht.
Also Beispiel: Zelle H5 = "Hallo", Zelle I5 = "Super"
Zelle H5 (neu) = "Hallo Super", wobei Text aus I5 fett und rot ist und auch in H5 so erscheinen soll, der Text aus H5 ("Hallo") soll weiterhin "normal" formatiert sein.
Mit diesem Code habe ich die Spalte I formatiert und danach H und I zusammengeführt.
Sub Farb()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Sheets("Laufliste").Range("I5:I1000")
Zelle.Font.ColorIndex = 3
Zelle.Font.Bold = True
Next Zelle
With Sheets("Laufliste")
Dim t As Long
For t = 5 To Sheets("Laufliste").Cells(Sheets("Laufliste").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(t, "H").Value = Cells(t, "H").Value & " " & Cells(t, "I").Value
Next t
End With
End Sub

Formatierung von I verschwindet aber.
Wie löse ich das?
Danke!
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formatierung übernehmen und zusammenführen
02.08.2012 13:35:51
Rudi
Hallo,
Sub Farb()
Dim t As Long, sTextH As String, sTextI As String
With Sheets("Laufliste")
For t = 5 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With .Cells(t, 8)
sTextH = .Value
sTextI = .Offset(, 1)
.Value = sTextH & " " & sTextI
With .Characters(Len(sTextH) + 2, Len(sTextI)).Font
.ColorIndex = 3
.Bold = True
End With
End With
Next t
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Formatierung übernehmen und zusammenführen
02.08.2012 13:54:33
onkelbobby
Danke!
Klappt perfekt!
Robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige