Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerfall reagiert nicht

Fehlerfall reagiert nicht
Albert
Hallo zusammen,
ich verwende folgenden Code, um bei der Benutzung eines Files ein Passwort abzufragen.
Private Sub Workbook_Open()
Dim objSh As Object
Dim pw As String
Dim wks As Worksheet
Dim verfall As Date
Sheets("Startseite").Select
verfall = CDate("01.08.2012")
If Date  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Sheets("Startseite").Select
pw = fncPassword("Ihre Lizenz ist abgelaufen!" & Chr(10) & "Geben sie das  _
Administratorpasswort eingeben", "Passwortabfrage")
If pw = "Test" Then
Me.Sheets("Startseite").Visible = xlSheetVisible
For Each objSh In Me.Sheets
If objSh.Name  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Sheets("Startseite").Select
If pw  "Test" Then
MsgBox "Das eingegebene Passwort ist falsch!"
End If
Next
End If
End If
End Sub
Das Eingabefenster fürs Passwort funktioniert optimal, doch der Fehlerfall funktioniert nicht!
Wär euch um Hilfe dankbar!
LG
Albert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlerfall reagiert nicht
02.08.2012 13:59:14
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim objSh As Object
Dim pw As String
Dim wks As Worksheet
Dim verfall As Date
Sheets("Startseite").Select
verfall = CDate("01.08.2012")
If Date  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Sheets("Startseite").Select
pw = fncPassword("Ihre Lizenz ist abgelaufen!" & Chr(10) & "Geben sie das  _
Administratorpasswort ein", "Passwortabfrage")
If pw = "Test" Then
Me.Sheets("Startseite").Visible = xlSheetVisible
For Each objSh In Me.Sheets
If objSh.Name  "Startseite" Then objSh.Visible = xlSheetVisible
Sheets("Startseite").Select
Next
Else
MsgBox "Das eingegebene Passwort ist falsch!"
End If
End If
End Sub
Gruß
Kawensmann
Anzeige
Schachtelfehler
02.08.2012 14:00:13
Rudi
Hallo,
der Teil wird nur angesprungen, wenn das pw korrekt ist, da er innerhalb If pw="Test" Then steht.
Private Sub Workbook_Open()
Dim objSh As Object
Dim pw As String
Dim verfall As Date
verfall = CDate("01.08.2012")
If Date 

Gruß
Rudi
AW: Schachtelfehler
02.08.2012 14:27:59
Albert
Hi Rudi, hi Kawensman,
danke für eure Tipps.
Jetzt klappts!
LG
Albert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige