Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro macht nicht was es soll

Makro macht nicht was es soll
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich benötige ein Makro, bei dem der Benutzer vorher eine ganze Zeile anwählen soll und dann das Makro aufruft. In der markierten Zeile sollen alle berechneten Werte, die drinstehen, als Zahlen eingetragen werden. Das hab ich einfach dadurch erreicht, daß ich ein Makro aufgenommen habe. In die Spalte J soll jetzt aber noch etwas berechnet werden. Ich hab das Makro aufgenommen für Zeile 1. Da läuft es auch gut. Auch in die Zelle J1 wird es richtig berechnet. Wenn ich jetzt aber Zeile 2 formatiere und das Makro aufrufe, macht er alles in Zeile 2 richtig, trägt aber das Ergebnis in Feld J1, statt in J2 ein. Wie kann ich dem Makro beibringen, dass es den berechneten Wert diesmal in J2, also in die formatierte Zeile, einträgt?
Kann mir bitte jemand helfen? Wäre super,
vielen Dank im voraus,
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro macht nicht was es soll
13.08.2012 15:01:46
Josef

Hallo Wolfgang,
der Fehler liegt in Zeile 3 deines Makros.

« Gruß Sepp »

AW: Makro macht nicht was es soll
13.08.2012 15:41:10
Jack
Oder in Spalte 4
..
#
Versteh die Antworten nicht
13.08.2012 18:55:47
Wolfgang
Hallo,
hier das makro, das ich aufgenommen habe:
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("J1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 1
Leider springt das Makro immer in die Zelle J1, es soll aber in die Spalte J der markierten Zeile springen.
Vielen Dank für Antwort
Wolfgang
Anzeige
AW: Versteh die Antworten nicht
13.08.2012 18:59:54
Josef

Hallo Wolfgang,
die Antworten waren ironisch gemeint, weil niemand wissen kann, wie dein Code aussieht!
Was in J berechnet werden soll, erschließt sich mir immer noch nicht

Rows(Avctivecell.Row) = Rows(Avctivecell.Row).Value
Cells(Activecell.Row,10)Font.ColorIndex = 1


« Gruß Sepp »

Anzeige
Klappt leider noch nicht
13.08.2012 20:14:42
Wolfgang
Hallo Sepp,
hab das Makro wie unten geändert. Es kommt leider : Laufzeitfehler (424).
In der Zelle J soll im Augenblick nur die Schriftfarbe von weiß auf schwarz gewechselt werden.
Sub speichern()
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows(Avctivecell.Row) = Rows(Avctivecell.Row).Value
Cells(ActiveCell.Row, 10).Font.ColorIndex = 1
End Sub
Vielen Dank im voraus,
Wolfgang
AW: Klappt leider noch nicht
13.08.2012 22:29:13
hary
Hallo Wolfgang
Bis auf die Schreibfehler ist nix falsches.

Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows(ActiveCell.Row) = Rows(ActiveCell.Row).Value
Cells(ActiveCell.Row, 10).Font.ColorIndex = 1
Application.CutCopyMode = False 'Markierung entfernen

gruss hary
Anzeige
Danke an Harry und Sepp
13.08.2012 23:05:14
Wolfgang
Hallo Ihr Beiden,
vielen Dank, Ihr habt mir sehr geholfen.
Machts Gut,
Wolfgang
AW: Danke an Harry und Sepp
14.08.2012 02:03:04
Josef

Hallo Wolfgang,
du brauchst aber nur

Rows(Avctivecell.Row) = Rows(Avctivecell.Row).Value
Cells(ActiveCell.Row, 10).Font.ColorIndex = 1
den Rest kannst du dir schenken.

« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige