Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter und summenproduktformel

Filter und summenproduktformel
hary
Hallo Allemann
Baue gerade an einer Tabelle mit Filter und Case Anweisung.
Alles wunderbar. Nur bei einem Case happert es.
Bei Case 9 wird eine Formel in eine Zelle gesetzt. Klappt auch und die Berechnung stimmt.
Problem: Die Formel ist noch nicht berechnet, wenn ich Value einer Textbox uebergeben will.
Wie mache ich es am besten? hab schon einiges probiert.

Case 9
.Cells(22, 2).Formula = "=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(3,INDIRECT(""G"" & ROW(2:100)))*( _
G2:G100=""AF"")*(I2:I100=""frei""))"
TextBox6 = .Cells(22, 2).Value

Hoffe ihr koennt mir helfen.
Gruss hary

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filter und summenproduktformel
24.08.2012 14:40:23
Matze,Matthias
Hallo Hary,
bin noch kein VBA Profi aber hilft da vorher ein Calculate ?
Oder könnte man die Formel nicht direkt der Textbox zuweisen?
Gruß Matze

AW: Filter und summenproduktformel
24.08.2012 14:44:43
hary
Hallo Matthias
Hab ich schon probiert. Nutzt nix.
Das die Formel laenger braucht ist klar. Auch Application.Wait nutzt nix.
Evtl. Evaluate oder application Volatil. Das bekomm ich nicht hin.
gruss hary

AW: Filter und summenproduktformel
24.08.2012 15:49:07
hary
Hallo nochmal
hab es jetzt mit einer Schleife geloest.

Case 9
For Each zelle In .Range("G2:G" & letzte).SpecialCells(xlVisible)
If zelle = "AF" And zelle.Offset(, 2) = "frei" Then
zahl = zahl + 1
End If
Next
TextBox6 = zahl

Wuerde mich trotzden ueber eine Loesung mit der Formel freuen.
gruss hary

Anzeige
AW:geloest mit DoEvents
24.08.2012 17:12:31
hary
Hallo Allemann
Hab's geloest. DoEvents eingebaut.
Danke fuer's mitlesen.
gruss hary

AW: Filter und summenproduktformel
24.08.2012 17:15:40
Matze,Matthias
Hallo Hary,
kann es sein das du das Worksheet_SelectionChange bzw Worksheet_Change benutzt ?
Die Formel allein löst da das Ereignis nicht aus.
Aber dein Zahl + 1 ändert den Wert in der Zelle!!
Nur so kann ich mir das erklären.
Gruß Matze

AW: @Matze
24.08.2012 17:30:28
hary
Hallo Matze
Nein, ist ein UserForm. Je nach Auswahl in einer CBo wird der Filter gesetzt. Anschliessend werden einige Spalten mit Schleife durchlaufen und fuer eine brauchte ich Summenprodukt mit Teilergebniss. Waere evtl. auch anders gegangen. Da ich immer was neues probiere sollte es halt so sein.
gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige