Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnungen mit Punkt statt Komma schreiben

Rechnungen mit Punkt statt Komma schreiben
Janina
Hallo,
ich arbeite selbständig und muss gelegentlich auch mal für ausländische Firmen Rechnungen schreiben.
Im Englischen wird ja bekanntlich statt Komma ein Punkt verwendet also: 42.87 €statt 42,87 €
Jetzt frage ich mich, wie ich alle meine schönen Formeln in dem Blatt rüberhole? Das Programm erkennt die Punkte nämlich nicht als unser Komma vor Dezimalstellen. Im Moment trage ich alle Zahlen in die deutsche Version ein und übertrage dann manuell die Resultate in ein anderes Excel-Blatt, auf dem die betreffenden Zellen als simpler Text formatiert sind. Aber das braucht Zeit und die Fehlerquellen erhöhen sich.
Wie schalte ich also die Zahlen auf internationale Interpunktion um?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rechnungen mit Punkt statt Komma schreiben
29.08.2012 10:21:03
Rudi
Hallo,
dann schalte das zwischenzeitlich um.
Entweder von Hand (Excel-Optionen-Erweitert-Trennzeichen ....)
oder per Makro.
Sub MachEnglisch()
'Tausender- und Dezimaltrennzeichen benutzerdefiniert
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
End Sub

Sub MachDeutsch()
'Tausender- und Dezimaltrennzeichen vom Betriebssystem
Application.UseSystemSeparators = True
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Rechnungen mit Punkt statt Komma schreiben
29.08.2012 13:19:40
Janina
Vielen Dank für die schnelle Antwort! ;-)
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige