Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Excel Export auf definierte ppt Folien

VBA: Excel Export auf definierte ppt Folien
JakobR
Hallo liebe VBA Profis,
ich habe folgendes Problem: Mit untenstehendem Code (hier nur für eine Tabelle) kann ich mehrere Excel Tabellen auf verschiedene Folien einer ppt Präsentation exportieren.
Da in der Präsentation gearbeitet wird, ändern sich die Foliennummern , z.B. durch Einfügen von neuen Folien. Ich suche eine Möglichkeit mit Excel VBA die ppt Folien so zu benennen, dass die Tabellen immer in die definierte Folie kopiert werden, also z. B. anstelle slides(2).select sollte so etwas wie slide(Name).select stehen, in das dann eingefügt wird.
Ich bin hier für jede Hilfe dankbar, da ich an dieser Stelle einfach nicht weiterkomme.
Sub Diagramme_und_Tabelleneinfügen()
Set PowerPoint_Application = CreateObject("Powerpoint.Application")
With PowerPoint_Application
.Visible = True
.Presentations.Open Filename:="C:\Desktop\Präsentation1.ppt"
.ActivePresentation.Slides(2).Select
Worksheets("Excelformeln").Range("X2:AB10").Copy
With .ActiveWindow
.View.Paste
.Selection.ShapeRange.Left = 50
.Selection.ShapeRange.Top = 100
.Selection.ShapeRange.Width = 400
'.Selection.ShapeRange.Height = 400
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA: Excel Export auf definierte ppt Folien
06.09.2012 00:38:19
Matze,Matthias
Hallo Jakob R,
ein Versuch ist es Wert hier mit Eingabebox zu arbeiten.
Sub Diagramme_und_Tabelleneinfügen()
Dim n as String
Set PowerPoint_Application = CreateObject("Powerpoint.Application")
With PowerPoint_Application
.Visible = True
.Presentations.Open Filename:="C:\Desktop\Präsentation1.ppt"
n = Application.InputBox(" Nummer oder Name eingeben!")
.ActivePresentation.Slides(n).Select
Worksheets("Excelformeln").Range("X2:AB10").Copy
With .ActiveWindow
.View.Paste
.Selection.ShapeRange.Left = 50
.Selection.ShapeRange.Top = 100
.Selection.ShapeRange.Width = 400
'.Selection.ShapeRange.Height = 400
End With
n = Nothing
End Sub
Rückmeldung wäre nett
Gruß Matze
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige