Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Data Lables sekrecht mit VBA stellen

Data Lables sekrecht mit VBA stellen
Wolfgang
Hallo zusammen!
Hat jemand eine Idee, wie man mit Hilfe von VBA die Daten-Beschriftungen im einem Säulendiagramm senkrecht ausrichten kann? Also so, dass man sie mit nach links geneigtem Kopf lesen kann?
Mein Diagramm wir per VBA erstellt. Alles klappt, auch die Formatierung der Säulen und Daten-Beschriftungen, nur das Ausrichten, Text von unten nach oben, bekomme ich nicht hin.
Vielen DANK für Eure Hilfe!
Beste Grüße,
Wolfgang

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Data Lables sekrecht mit VBA stellen
06.09.2012 14:10:36
fcs
Hallo Wolfgang,
sollte etwa so funktionieren.
Gruß
Franz
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With .SeriesCollection(1) '
'Label zu Datenreihe hinzufügen und um 90° gegen den Urzeigersinn drehen
.ApplyDataLabels
With .DataLabels
.ShowSeriesName = False
.ShowValue = True
.ShowCategoryName = False
.Position = xlLabelPositionCenter
.HorizontalAlignment = xlCenter
.Orientation = 90
End With
End With
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige