Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen - zwei Bedingungen Spalten

Zeile löschen - zwei Bedingungen Spalten
Burghard
Hallo,
ich möchte Zeilen löschen lassen, wenn in den Spalten E oder F die Bedingung nicht erfüllt ist.
Das nachfolgende Makro (Idee) funktioniert aber so nicht.
Public Sub Zeilen_weg()
Dim lZeile  As Long
With ActiveWorksheet
For lZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("E" & lZeile" : "F" & lZeile").Value  "ABC" Then
Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp
End If
Next lZeile
End With
End Sub
Hilfe wäre nett.
Schönen Gruß
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile löschen - zwei Bedingungen Spalten
06.09.2012 13:47:21
{Boris}
Hi Burghard,
Du musst einzeln prüfen.
If Range("E" & lZeile").Value "ABC" And Range("F" & lZeile").Value "ABC" Then
VG, Boris

AW: Lösung gefunden
06.09.2012 16:33:12
Burghard
Hallo Boris,
funktioniert leider so nicht (da war auch noch ein Fehler von mir mit den Anführungszeichen).
Ich habe jetzt in Spalte G die Werte aus den Spalten E und F zeilenmäßig verkettet und das dann im Makro abgefragt. So geht es dann.
Public Sub Z_weg()
Dim lZeile  As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWorksheet
For lZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Not Range("G" & lZeile) Like "*ABC*" Then
Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp
End If
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Schönen Gruß
Burghard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige