Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Einträge Listbox per Button ausw.

Bestimmte Einträge Listbox per Button ausw.
Werner
Hallo zusammen!
Ich habe eine Listbox mit ca 100 Einträgen die man einzeln per Häkchen auswählen kann.
Im Zellbereich G3 bis G13 stehen untereinander verschiedene Begiffe.
Ich möchte das über eine Schaltfläche die Listbox nach diesen Begriffen durchsucht wird und die Einträge dann ausgewählt werden.
Ist so was machbar? Wenn ja wie?
Gruß und Danke!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmte Einträge Listbox per Button ausw.
14.09.2012 16:49:49
fcs
Hallo Werner,
entsprechendes Makro sieht wie folgt aus.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton2_Click()
'markieren der Einträge aus G3:G13 in Listbox
Dim Zelle As Range, intI
With Me.ListBox1  'Me steht hier für das Userform oder das Tabellenblatt _
in dem die Listbox sich befindet
For intI = 0 To .ListCount - 1
.Selected(intI) = False
Next
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle2").Range("G3:G13") 'Tabellenname anpassen!!!
For intI = 0 To .ListCount - 1
If .List(intI, 0) = Zelle.Value Then
.Selected(intI) = True
End If
Next
Next Zelle
End With
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Einträge Listbox per Button ausw.
17.09.2012 06:57:42
Werner
Super! klappt!
Danke!!!
Gruß
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige