Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
Snewi133
Hallo,
ich benutze per VBA folgenden Autofilter per Datumssuche:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$K$2" And Target.Address  "$O$2" Then Exit Sub
If Range("K2") > Range("O2") Then
MsgBox "Anfangsdatum darf nicht größer als Enddatum sein"
Else
ActiveSheet.Unprotect Password:="sb"
With Range("G7:Z20")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Range("K2").Value2, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="

Jetzt möchte ich gerne die Pfeile ausblenden also die sollen nicht angezeigt werden!
Und vielleicht über einen Button die Filterung entfernen, so dass wieder alles sichtbar wird!
Wie mache ich das?
Gruß

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter
14.09.2012 12:24:19
serge
Hallo Snewi!
so sollte es gehen:
Sub alle()
Application.ScreenUpdating = False
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
ActiveSheet.ShowAllData
Else
MsgBox "Filtermodus war auf" & vbCrLf & vbCrLf & "         ""  off  """
Application.ScreenUpdating = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Serge

AW: Autofilter
14.09.2012 13:42:51
Snewi133
Super funktioniert soweit! Möchte aber wenn möglich nur den Bereich G7:Z21 wieder einblenden!
Geht das auch? Ebenfalls möchte ich wenn möglich die Pfeile für den Autofilter ausblenden!
Danke im voraus und Gruss
Snewi

Anzeige
AW: Autofilter
14.09.2012 13:48:00
Snewi133
Korrektur es reicht bis Zeile 21 wieder einblenden!! :-)

AW: Autofilter
14.09.2012 16:15:16
fcs
Hallo Snewi,
alle Zeilen, die der Autofilter aublendet, werden beim Abschalten des Autofilters auch wieder eingeblendet.
Leider hat Excel die manchmal unangenehme Art mehr zu machen als der Anwender will. Beim Autofilter ist es so, das der Zeilenbereich ggf. automatisch bis oberhalb der nächsten leeren Zeile erweitert wird.
Wenn du den Autofilterbereich auf den Bereich G7:Z21 beschränken willst, dann muss die Zeile 22 komplett leer bleiben.
Gruß
Franz
Sub AutofilterAbschalten2()
'Autofilter deaktivieren
With ActiveSheet
.Unprotect Password:="sb"
If .AutoFilterMode = True Then
.AutoFilterMode = False
End If
.Protect Password:="sb"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Autofilter
15.09.2012 08:08:05
Snewi
Moin,
kann ich denn die Pfeile des Filters komplett ausblenden ?
Gruss

AW: Autofilter
15.09.2012 14:49:15
fcs
Hallo Snewi,
ich hab keine Einstellung gefunden, bei der man die Filter-Auswahlpfeile ausblenden kann ohne den Autofilter komplett zu deaktivieren.
Gruß
Franz

AW: Autofilter
15.09.2012 17:03:53
Snewi
Hi
Könnte man das ganze über vba anders lösen und nicht über den Autofilter?
Also ich hätte dann wie von bis Zeitpunkt und anhand dessen werden die Bereiche in der Tabelle ausgeblendet?
Gruss

AW: Autofilter
15.09.2012 17:17:18
Hajo_Zi
für Deine Aufgabe ist der Autofilter die beste Lösung, dazu wurde der entwickelt.

Anzeige
AW: Autofilter
17.09.2012 09:00:38
Snewi133
Guten Morgen,
kann man da nicht was mit :
VisibleDropDown:=False
machen?
Wenn ich das bei mir mit einbaue:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$K$2" And Target.Address  "$O$2" Then Exit Sub
If Range("K2") > Range("O2") Then
MsgBox "Anfangsdatum darf nicht größer als Enddatum sein"
Else
ActiveSheet.Unprotect Password:="sb"
With Range("G6:Z21")
.Autofilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Range("K2").Value2, Operator:=xlAnd,  _
Criteria2:="
dann wird nur der Pfeil der gefilterten Spalte ausgeblendet!
Wie könnte ich hier alle ausblenden?
Gruß

Anzeige
AW: Autofilter
17.09.2012 22:14:25
Snewi
Hallo,
Was meint ihr, wie kann ich mein Problem lösen?
Gruss

AW: Autofilter
18.09.2012 07:16:24
fcs
Hallo Snewi,
mit folgenden Anpassungen werden alle DropDown-Pfeile des Autofilters ausgeblendedet.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intI As Integer
If Target.Address  "$K$2" And Target.Address  "$O$2" Then Exit Sub
If Range("K2") > Range("O2") Then
MsgBox "Anfangsdatum darf nicht größer als Enddatum sein"
Else
ActiveSheet.Unprotect Password:="sb"
With Range("G6:Z21")
If Me.AutoFilterMode = False Then .AutoFilter
For intI = 1 To .Columns.Count
.AutoFilter Field:=intI, VisibleDropDown:=False
Next
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Range("K2").Value2, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige