Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei codeModule

Laufzeitfehler bei codeModule
Peter
Hallo,
vieles habe ich gefunden, aber nicht hilft bei dem Problem, dass diese Zeile
Set CodeModul = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Module_test").CodeModule
immer in den Laufzeitfehler 9 rennt, Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Auch hier im Forum gibt es dazu eine Antwort mit Link, der aber scheint tot zu sein.
PS: Ich hatte i.d. Vergangenheit immer wieder Probleme auf meine Beiträge zu antworten (warum auch immer) daher schon jetzt an alle Helfer meinen herzlichen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei codeModule
14.09.2012 14:17:51
ransi
Hallo
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Module_test") gibt es nicht.
ransi

AW: Laufzeitfehler bei codeModule
14.09.2012 14:39:41
Peter
Hi,
anderswo steht was von
Set CodeModul = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("NeuesModul").CodeModule
geht auch nicht.
Was wäre denn eine erlaubte Eingabe die funktioniert?
Bitte für ein VBA-Fliegengewicht verständlich schreiben, danke :-)

AW: Laufzeitfehler bei codeModule
14.09.2012 15:10:44
ransi
HAllo Peter
Alles was die Msgbox ausgibt ist in deiner Mappe vorhanden und kann angesprochen werden.
Public Sub machs()
    Dim myVBComponent As Object
    For Each myVBComponent In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        MsgBox myVBComponent.Name
    Next
End Sub


Die VbComponents findest du hier:
Userbild
ransi

Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei codeModule
14.09.2012 15:24:36
Peter
Hi Ransi,
stimmt *freu* da ist alles, was unter VBAProjekt, eben dieser Mappe steht.
HEUREKA, ich hab's kapiert. Hab tausend Dank
Erst das Modul erstellen, aber unter dem Selben Namen wie es auch exportiert wurde.
Dann importieren und schon klappts.
Heute habe ich was dazugelernt.
Und das mit dem Antworten in diesem Portal klappt auch bei mir. :-))
LG,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige