Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit Tagen und Minuten auf Tage und Std.

Liste mit Tagen und Minuten auf Tage und Std.
Manuel
Hallo Experten,
ich habe eine Sehr Lange Liste indem ein Tag von 8:00 - 17 Uhr geht im Minuten Takt. Davon habe ich sehr viele Tage. Wie kann ich automatisiert in Excel eine Liste haben die den Tag und nur die Std zeigt als Tabellen form?
Danke.
VG
Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Liste mit Tagen und Minuten auf Tage und Std.
16.09.2012 18:58:02
Josef

Hallo Manuel/Michael?,
Beispiel vorher-nachher!

« Gruß Sepp »

Liste mit Tagen und Stunden
16.09.2012 18:59:54
Erich
Hi M(anu)/(icha)el,
meinst du das vielleicht so?
 A
1Zeit
215.09.2012  19:00
315.09.2012  20:00
415.09.2012  21:00
515.09.2012  22:00
615.09.2012  23:00
716.09.2012  00:00
816.09.2012  01:00
916.09.2012  02:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=A$2+ZEILE(A1)/24
A4=A$2+ZEILE(A2)/24


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In A2 gibst du den Startzeitpunkt vor. Die Formel in A3 kannst du nach unten kopieren.
Webnn du etwas anderes meinst, solltest du deinen Wunsch genauer beschreiben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Liste mit Tagen und Stunden
17.09.2012 00:38:04
fcs
Hallo Manuel,
die Liste in der von dir dargestellten Optik läßt sich wohl nur per Makro in die gewünschte Form bringen.
Du könntest aber dein Glück mal mit einer Pivot-Tabellenauswertung versuchen, in der die Time-Spalte durch Gruppieren auf 1 Stunde komprimiert wird.
Sieht dann so aus:
Userbild
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Liste mit Tagen und Stunden
17.09.2012 12:40:10
Michael
Hallo Franz,
Danke für die Antwort. Ich habe geschau ob ich es mit Pivot hinbekomme aber irgendwie möchte er nicht bei mir diese darstellung machen! Kannst du mir im detail zeigen wie das geht?
Danke!
VG
Manuel

AW: Liste mit Tagen und Stunden
17.09.2012 16:52:33
Erich
Hi Michael,
könntest du das Problem etwas genauer umschreiben als mit
"aber irgendwie möchte er nicht bei mir diese darstellung machen"?
Wir weit bist du bei der Pivot-Erstellung gekommen? Wie sieht das bei dir aus?
Hast du eine Pivottabelle erzeugt mit Date und Time als Zeilenbeschriftungen?
Konntest du Time in Stunden gruppieren?
(rechte Maustaste auf "Time" oder eine der Zeiten, dann "Gruppieren")
Wo genau ist das Problem?
Noch ein Tipp:
Wenn vor jeder Stunde das Datum stehen soll, kannst du das einstellen:
Userbild
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Liste mit Tagen und Stunden
17.09.2012 17:59:35
Michael
Hallo Erich,
Danke für die Antwort. Ich habe irgendwie ein Problem die Pivot-Tabelle an sich zu erstellen. Das Datum und die Zeit stehen nicht nebeneinander bei mir und des weiteren kann ich es nicht nach Std. Gruppieren :(. Ich stehe auf dem schlauch! Ich verstehe im Mom. nicht woran das liegt. Vielleicht hast du ein Schritt für Schritt beispiel.
Danke.
VG,
Michael

unklare Unklarheiten
18.09.2012 00:24:49
Erich
Hi Michael,
meinst du mit "Datum und die Zeit stehen nicht nebeneinander bei mir",
dass die Spalten Date und Time nicht direkt nebeneinander
oder überhaupt nicht nebeneinander, also z. B. vielleicht untereinander stehen?
Wo eigentlich stehen die bei dir nicht nebeneinander? In den Quelldaten oder in der Pivottabelle?
"nicht direkt nebeneinander" in den Quelldaten würde nicht stören.
Der Quellbereich für die Pivottabelle muss nur die Zellen mit Date und Time enthalten.
Dazwischen können andere Daten stehen.
In der Pivottabelle bestimmst du selbst, was neben welchen Daten steht.
"Vielleicht hast du ein Schritt für Schritt beispiel." Nein - habe ich nicht. Aber ich antworte gern auf konkrete Fragen!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: unklare Unklarheiten
18.09.2012 05:51:12
fcs
Hallo Michael,
für die Gruppierung nach Datum oder Zeit muss in allen Datenzeilen in der entsprecheden Spalte ein Datum- bzw. Zeitwert eingetragen sein - keine Leerzellen/keine Zellen mit Text oder Zahlen.
Zur Erstellung des Pivotberichtes die Spaltentitel und die Datenzeilen bis zur letzten Zeile markieren.
Nicht die kompletten Spalten markieren!!!
Danach ist dann auch die Gruppierung des Zeitfeldes nach Stunden möglich.
Gruß
Franz

AW: unklare Unklarheiten
18.09.2012 09:21:41
Michael
Danke euch beiden das hat mir sehr geholfen :). Habe es nun hinbekommen.
Vg
Michael

Liste mit Tagen und Stunden
17.09.2012 00:49:51
Erich
Hi Michael :-),
mit den zwei Hilfsspalten G:H könnte das so gehen (Formeln von Zeile 3 nach unten kopieren):
 ABCDEFGH
1DateTime DatumStunde Hilf1Hilf2
223.8.201208:00:08 23.8.20128 98746423.08.2012  08:00
323.8.201208:01:06 23.8.20129 98746423.08.2012  09:00
423.8.201208:02:08 23.8.201210 98746423.08.2012  10:00
523.8.201208:03:08 23.8.201211 98746423.08.2012  11:00
623.8.201208:04:09 23.8.201212 98746423.08.2012  12:00
723.8.201208:05:08 24.8.20128 98746424.08.2012  08:00
823.8.201208:06:09 24.8.20129 98746424.08.2012  09:00
923.8.201208:07:06 24.8.201210 98746424.08.2012  10:00
1023.8.201208:08:08 24.8.201211 98746424.08.2012  11:00
1123.8.201208:09:06 24.8.201212 98746424.08.2012  12:00
1223.8.201208:10:08    98746400.01.1900  00:00
1323.8.201208:11:06    98746423.08.2012  08:00
1423.8.201208:12:08    98746423.08.2012  09:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=KÜRZEN(H2;)
E2=WENN(ISTZAHL(D2); STUNDE(H2); "")
G2=KÜRZEN(24*(A2+B2); )
H2=G2/24
D3=WENN(ISTZAHL(D2)*H3;H3;"")
E3=WENN(ISTZAHL(D3); STUNDE(H3); "")
G3=KÜRZEN(24*(A3+B3); )
H3{=MIN(WENN((G3:G$601)>24*H2;G3:G$601))/24}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige