Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz externer Datei

Blattschutz externer Datei
kirsche34
Hallo Leute,
ich brauch mal Eure Hilfe. Im Archiv habe ich leider keinen passenden Eintrag gefunden.
Ich möchte ein Tabellenblatt in einer neuen Datei speichern, die 2 Commandbutton daraus löschen und dann den Blattschutz aktivieren, wobei die gesperrten Zellen nicht ausgewählt werden dürfen.
Nun habe ich mir ein Makro zusammen gebastelt. Dies funktioniert auch soweit ganz gut, bis auf den Blattschutz. Hier bekomme ich es nicht hin, dass die gesperrten Zellen nicht anwählbar sind.
Public Sub Blatt_speichern()
Dim h, i, j, k
'speicherort
j = "D:\Eigene Dateien\Dispokarten\"
'dateiname
k = Left(Range("J7"), 1)
h = Format(Date, "yymmdd") & "_" & Format(Time, "hhmmss")
i = Range("N9").Value & "_" & Range("C9").Value & "_" & k & "_" & h & ".xls"
'tabelle kopieren
Tabelle8.Copy
'mappe speichern unter
ActiveWorkbook.SaveAs j & i
Range("E7").Select
'hier hakt es
' blattschutz ein ohne zellenformatierung und gesperrte zellen nicht auswählen
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells

' neue mappe schliessen
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
'datei nochmals öffnen und button löschen
Workbooks.Open Filename:=j & i
' ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
ActiveSheet.Shapes("CommandButton2").Delete
'speichern
ActiveWorkbook.Save
'schliesen
ActiveWindow.Close
End Sub

Ich hab nun alles versucht, manchmal klappt es, aber leider nur 1x von 10.
freundliche Grüße
Dörte

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz externer Datei
18.09.2012 21:16:20
Uduuh
Hallo,
teste mal.
Public Sub Blatt_speichern()
Dim h, i, j, k
'speicherort
j = "D:\Eigene Dateien\Dispokarten\"
'dateiname
k = Left(Range("J7"), 1)
h = Format(Date, "yymmdd") & "_" & Format(Time, "hhmmss")
i = Range("N9").Value & "_" & Range("C9").Value & "_" & k & "_" & h & ".xls"
'tabelle kopieren
Tabelle8.Copy
With ActiveSheet
.Range("E7").Select
.Shapes("CommandButton1").Delete
.Shapes("CommandButton2").Delete
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
'mappe speichern unter
With ActiveWorkbook
.SaveAs j & i
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Blattschutz externer Datei
18.09.2012 21:26:11
Kirsche34
Hallo Udo,
danke für die schnelle Antwort. Die Datei habe ich in der Firma, werde es morgen früh gleich testen und mich melden, ob es funktioniert.
Freundliche Grüße aus dem hohen Norden
Dörte

AW: Blattschutz externer Datei
19.09.2012 08:47:35
kirsche34
Hallo Udo,
ich habe es nun getestet und bin zum gleichen Ergebnis gekommen.
Der Blattschutz ist aktiv, jedoch können auch die gesperrten Zellen angewählt werden.
Dies möchte ich jedoch unbedingt verhindern, da mehrere Anwender damit arbeiten sollen.
nordische Grüße
Dörte

AW: Blattschutz externer Datei
19.09.2012 09:33:11
Rudi
Hallo,
funktioniert bei mir einwandfrei.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Blattschutz externer Datei
19.09.2012 13:13:23
kirsche
Hallo Rudi,
bei mir funktioniert es leider immer noch nicht.
Ich hab es nun auch auf einem anderen Rechner ausprobiert.
Da hat es auch nicht funktioniert :-(
nordische Grüße
Dörte

lad die Mappe hoch. owT
19.09.2012 13:31:11
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige