Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen am Ende entfernen

Leerzeichen am Ende entfernen
27.09.2012 11:24:39
popeye
Hallo Excel Leute,
wie entfernt man leerzeichen am Ende des Textes?
Beispiel: Zelle B2
Moonshine 2liter
(4 Leerzeichen müssen entfernt werden)
Danke Vorab!
VG
Steve

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen am Ende entfernen
27.09.2012 11:39:50
maria
Hei Steve,
mit RTrim: TrimText = RTrim(Text1)
Lg von Maria

AW: Leerzeichen am Ende entfernen
27.09.2012 11:49:11
popeye
Hallo Maria,
bitte keine VBA code! Wie lautet das als Zellenbefehl?
VG
Steve

AW: Leerzeichen am Ende entfernen
27.09.2012 12:32:55
Wilfried
Hallo!
Passt das so?
Tabelle2

 ABC
1   cvbnm  cvbnmentfernt die Leerzeichen am Anfang und am Ende des Zellinhalts
2  Huber   Sepp  Huber Seppwürde aber doppelt vorkommende Leerzeichen mitten im Text auch auf ein Leerzeichen ändern

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=GLÄTTEN(A1)
B2=GLÄTTEN(A2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried

Anzeige
=Glätten(B2) owT
27.09.2012 11:44:21
Rudi

AW: =Glätten(B2) owT
27.09.2012 11:54:21
popeye
:-))
Danke!

Vorsicht mit GLÄTTEN
27.09.2012 12:54:26
Erich
Hi Steve,
GLÄTTEN tut mehr als nur die Leerzeichen am Ende eines Textes zu entfernen.
Es entfernt Leerzeichen auch am Anfang des Textes und ersetzt im Innern des Textes mehrfach hintereinander stehende Leerzeichenm durch ein einziges.
Hier ein paar Beispiele:
 ABCDEFGHIJK
1QuelleLeerz->XLänge GLÄTTENLeerz->XLänge FormelLeerz->XLänge
2abc   abcXXX6 abcabc3 abcabc3
3a    bcaXXXXbc7 a bcaXbc4 a    bcaXXXXbc7
4     abXXXXXab7 abab2      abXXXXXab7
5  a   bXXaXXXb7 a baXb3   a   bXXaXXXb7
6  a   b XXaXXXbX8 a baXb3   a   bXXaXXXb7

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WECHSELN(A2;" ";"X")
C2=LÄNGE(A2)
E2=GLÄTTEN(A2)
F2=WECHSELN(E2;" ";"X")
G2=LÄNGE(E2)
I2{=LINKS(A2;LÄNGE(A2)-MAX(WENN(RECHTS(A2;SPALTE(A2:ZZ2))=WIEDERHOLEN(" ";SPALTE(A2:ZZ2)); SPALTE(A2:ZZ2))))}
J2=WECHSELN(I2;" ";"X")
K2=LÄNGE(I2)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Vorsicht mit GLÄTTEN
27.09.2012 13:05:05
popeye
Hallo Erich,
das heißt letzendlich, wenn ich nur am Ende des Textes die Leerzeichen entfernen will, was muss ich eingeben?
VG Steve

nicht klar?
27.09.2012 13:14:17
Erich
Hi Steve,
da ja wohl die Formel in I2 das tut was du möchtest, solltest du diese Formel verwenden.
Achtung: Das ist eine Matrixformel - Hinweise dazu unter der Tabelle in meinem ersten Beitrag.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: nicht klar?
27.09.2012 15:12:29
popeye
Hallo Erich!
vielen Herzlichen Dank, das ist genau das was ich brauchte!
VG
Steve

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige