Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:09:01
fritz
Schönen Sonntag zusammen,
also ich habe in einer UserForm1 die Textbox1 in diese gebe ich einen Wert ein
Es ist immer eine Zahlenkombination welche mit den Buchstaben OS verknüft wird und über eine 'Schaltfäche in eine bestimmte Zelle übertragen wird. Das funktioniert auch alles einwandfrei.
Ich würde aber jetzt vorm Übertragen noch überprüfen ob sich dieser Wert im Bereich AJ8:FW68 schon befindet. Wenn ja soll eine MSGBox mit "Wert schon enthalten" angezeigt werden
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:11:00
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
benutze Find()
Dim RaFound As Range
' Spalte A
Set RaFound = Range("A1:A" & Rows.Count).Find("", , , xlPart, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
MsgBox RaFound.Address
End If
Set RaFound = Nothing

AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:14:21
Josef

Hallo Fritz,
freihändig.

If Application.CountIf(Sheets("Tabellenname").Range("AJ8:FW68"), TextBox1 & "OS") > 0 Then
MsgBox "Gibts schon!"
End If


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:29:10
fritz
Danke für die Antworten,
Josef ich habe den Code eingefügt aber er führt keine Suche durch bzw findet nichts?

AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:31:24
Josef

Hallo Fritz,
und woher soll ich wissen was nicht passt?
Poste den gesamten Code zum eintragen der Daten oder lade die Datei hoch.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:39:19
fritz
Hallo Sepp,
das ist mein Code welcher mit einer Schaltfläche in der Userform ausgelöst wird
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strActiveCell As String
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox "Warennummer eingeben"
Exit Sub
End If
If TextBox2.Value = "" Then
MsgBox "Anzahl der Kunden eingeben"
Exit Sub
End If
If Application.CountIf(Sheets("15Minuten").Range("AJ8:FW68"), TextBox1 & "OS") > 0 Then
MsgBox "Gibts schon!"
End If
ActiveCell = "OS" & " " & TextBox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell = TextBox2
strActiveCell = ActiveCell.Address
Range("AJ4").Select
Selection.Copy
Range(strActiveCell).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, -1).Select
End Sub

Anzeige
AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 11:53:48
Josef

Hallo Fritz,
wenn du dich mehr mit VBA beschäftigen willst, würde ich schauen, das du von den ganzen .Select und .Activate wegkommst.
Und das "OS" vor dem Text aus TextBox1 steht, hätte dir auch auffallen und du hättest den Code entsprechend anpassen können.
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim strActiveCell As String
  
  If TextBox1.Value = "" Then
    MsgBox "Warennummer eingeben"
    Exit Sub
  End If
  
  If TextBox2.Value = "" Then
    MsgBox "Anzahl der Kunden eingeben"
    Exit Sub
  End If
  
  If Application.CountIf(Sheets("15Minuten").Range("AJ8:FW68"), "OS " & TextBox1) > 0 Then
    MsgBox "Gibts schon!"
  Else
    ActiveCell = "OS " & TextBox1
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    ActiveCell = TextBox2
    strActiveCell = ActiveCell.Address
  End If
  
  
  
  Range("AJ4").Select
  Selection.Copy
  Range(strActiveCell).Activate
  
  Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
    xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
  Application.CutCopyMode = False
  
  TextBox1.Value = ""
  TextBox2.Value = ""
  
  ActiveCell.Offset(1, -1).Select
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Suchen mit Wert aus Textbox
30.09.2012 12:16:34
fritz
Danke Josef du bist ein Genie!!!!

AW: Suchen mit Wert aus Textbox
10.10.2012 09:26:46
Hans
sorry, test

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige