Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren

Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren
04.10.2012 09:13:05
Daniel
Hallo
seit der Umstellung auf Excel 2010 habe ich ein problem mit grössern Tabellen (16 MB als xls, 2,6 MB als xlsb):
diese lassen sich nicht mehr per Makro sortieren, angeblich wegen "zu wenig Systemresourcen"
auf Excel 2003 hingegen läuft die Sortierung problemlos.
kennt jemand das Problem und weiß eine Abhilfe ?
vielen Dank, Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren
04.10.2012 10:23:55
mäxl
Hi
"diese lassen sich nicht mehr per Makro sortieren"
Das Makro wäre interessant....
gruß
mäxl

AW: Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren
04.10.2012 10:30:43
Daniel
Hi
naja, so wie man halt sortiert:
Range(...).Sort Key1:=Cells(..), Order1:=xlascending, header:=xlyes
Gruß Daniel

AW: Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren
04.10.2012 10:40:49
mäxl
Hi
Range(...).
Würde wohl auf einen LFZ laufen ^^
wie sind die (Sortier)bereiche z.B def. oder wird mit einem dyn.Bereich gearbeitet..
Ich habe Listen die die 300 000 Zeilen überschreiten und da funktioniert die Sortierung per Makro ohne Probleme.
Darum liegt die Vermutung nahe das am Code gefeilt werden sollte...
Nur wäre es sinnvoll deinem kompletten Sortiercode zu posten...
gruß

Anzeige
AW: Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren
04.10.2012 13:45:58
Daniel
Hi
der Sortiercode ist
rng.EntireRow.Sort Key1:=rng(1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo

rng ist der Zellbereich Y2:Y5129
die zu sortierende Tabelle ist dann A2:A5129
allerdings beziehen sich noch ein paar komplexe Formeln auf diesen Zellbereich (autmatische Neuberechnung ist aber deaktiviert)
und wie gesagt, die gleiche Datei unter Excel 2003 und WinXP läuft problemlos.
Gruß Daniel

AW: Excel kann grössere Tabellen nicht sortieren
05.10.2012 07:52:44
mäxl
Hallo Daniel
Das wird wohl ohne den kompletten Code und Datei schwierig...
Ich kann nur vermuten das vielleicht die Formel oder auch bedingte Formatierungen das Sortieren behindern.
Du solltest deine "Ressourcenfresser" in der Mappe überprüfen und ggf. beseitigen.
http://www.xlam.ch/xlimits/dateigroessereduzieren.htm
Hier gibt es eine Tabelle mit verschiedenen Maßnahmen.
Möglicherweise ist da ja was dabei.
schönes We
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige