Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fileformat bei Speicher Unter prüfen

Fileformat bei Speicher Unter prüfen
04.10.2012 14:00:29
Pepi
Hallo zusammen
Ich bin wieder mal auf Eure Hilfe angewiesen.
Ich habe eine Exceldatei, die zwingend als *.xlsm gespeichert werden muss, da sonst die Makros verlieren gehen.
Speichern Unter darf verwendet werden um den Dateinamen nicht aber das SpeicherFormat zu verändern - leider habe ich auf dem WEB nichts gefunden.
vielen Dank für Eure Unterstützung.
mfg
Pepi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fileformat bei Speicher Unter prüfen
04.10.2012 15:18:12
Tino
Hallo,
baue Dir doch ein eigenen Dialog wo du nur dieses Format zulässt.
Wenn die Datei aber ohne Makros aktiviert wird, geht’s natürlich nicht.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Dim strFileName$ 
If SaveAsUI = True Then 
    Cancel = True 
    strFileName = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Name, _
        "Excel Arbeitsmappe mit Makros (*.xlsm),*.xlsm", 1, "Speichern unter") 
    Application.EnableEvents = False 
    ThisWorkbook.SaveAs strFileName, xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 
    Application.EnableEvents = True 
End If 
End Sub 
 
Gruß Tino

Anzeige
AW: Fileformat bei Speicher Unter prüfen
05.10.2012 11:57:03
Pepi
Vielen Dank Tino - Hat geklappt
gruss aus Zürich

AW: Fileformat bei Speicher Unter prüfen
05.10.2012 11:57:06
Pepi
Vielen Dank Tino - Hat geklappt
gruss aus Zürich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige