Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
09.10.2012 13:22:27
Thomas
Hallo zusammen,
in einer Userform habe ich ein Kombinationsfeld und vier Kontrollkästchen.
In dem Kombinationsfeld stehen 3 Auswahlmöglichkeiten:
A
B
C
Bekommt man das hin, dass je nach dem welche Auswahl im Kombinationsfeld getroffen wurde, sich der Text zu dem Kontrollkästchen ändert?
Beispiel:
Auswahl A
1.Kontrollkästchen "Eis"
Auswahl B
1.Kontrollkästchen "Käse"
Auswahl C
1. Kontrollkästchen "Kaffee"
Vielen Danke für eure Mühe
Freundlicher Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
09.10.2012 13:42:17
Henrik
Hallo Thomas,
hier mal ein Beispiel.
Schreib es in das Modul deiner Userform.
Private Sub UserForm_Activate()
With UserForm1.ComboBox1
.Clear
.AddItem ("A")
.AddItem ("B")
.AddItem ("C")
End With
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim varAry As Variant
varAry = Array("Eis", "Käse", "Kaffee")
With UserForm1
.CheckBox1.Caption = varAry(.ComboBox1.ListIndex)
End With
End Sub

Gruß Henrik

AW: Userform
09.10.2012 14:33:39
Thomas
Hallo Henrik,
danke für deine Antwort.
Dein Vorschlag funktioniert so prima. Ich denke ich habs nicht ganz vollständig erklärt.
Ich habe noch zwei weitere Kontrollkästchen, also:
1.Kontrollkästchen
2.Kontrollkästchen
3.Kontrollkästchen
Für Auswahl A hatten wir Eis, Käse, Kaffee
ich bekomme es jetzt so nicht hin für Auswahl B Butter, Mehl, Eier
Schöne Grüße
Thomas

Anzeige
AW: Userform
09.10.2012 15:23:04
Thomas
Hallo Hendrik,
habe es hinbekommen.
Vielen Dank nochmal
Schöne Grüße
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige