Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü verändern - Teil 2

Kontextmenü verändern - Teil 2
10.10.2012 08:14:49
Ralf
Hallo Forum,
ich habe vor kurzem Hilfe von Rudi und Sepp bezgl. meines o. g. Themas bekommen.
https://www.herber.de/forum/archiv/1276to1280/t1279711.htm
Der folgende Code wurde mir von Rudi freundlicherweise zur Verfügung gestellt:
<pre>Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim vntID, arrID
arrID = Array(847, 848, 889, 945)
With Application.CommandBars("Ply")
For Each vntID In arrID
.FindControl(ID:=vntID).Enabled = Not Sh Is Sheets("Sekof Umlage")
Next
End With
End Sub</pre>
Dummerweise sind die Funktionen nun dauerhaft abgeschaltet.
Wie kann ich bei verlassen der Arbeitsmappe die Funktionen wieder einschalten?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü verändern - Teil 2
10.10.2012 08:28:35
guentherh
Hallo Ralf,
ohne den Code probiert zu haben sollte folgendes funktionieren:
das Ereignis
Diese Arbeitsmappe - Workbook_BeforeClose verwenden und folgenden Code einfügen:
Dim vntID, arrID
arrID = Array(847, 848, 889, 945)
With Application.CommandBars("Ply")
For Each vntID In arrID
.FindControl(ID:=vntID).Enabled = True
Next
End With
Gruß,
Günther

AW: Kontextmenü verändern - Teil 2
10.10.2012 08:34:00
Ralf
Hallo Günther,
das passt so.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige