Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder (shapes) kopieren mit xlPaste?

Bilder (shapes) kopieren mit xlPaste?
10.10.2012 15:12:26
Ina
Hallo und guten Tag zusammen im Forum,
ich kopiere per UserForm Tabellen in eine neue Mappe.
Mein Problem: Shapes werden nicht kopiert (mit .PasteSpecial?).
Kann jemand den Codeschnipsel dahingehend modifizieren?
Private Sub Speichern_Click()
Dim wkbNeu As Workbook
Dim wksNeu As Worksheet
Dim strDateiName As String
Dim i As Integer, k As Integer
Dim Objekt As Shape
'Speichername und SpeicherstrPfad abfragen
strDateiName = ThisWorkbook.Path & "\Kopie von " & ThisWorkbook.Name
strDateiName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strDateiName, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.  _
_
xls), *.xls")
If strDateiName = "Falsch" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With Me.Blätter
' Ausgewählte Tabellenblätter in die Neue Mappe kopieren
i = Application.SheetsInNewWorkbook
'Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set wkbNeu = Workbooks.Add(1)
'Application.SheetsInNewWorkbook = i
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
If k Then wkbNeu.Sheets.Add After:=wksNeu
k = k + 1
Set wksNeu = wkbNeu.Sheets(k)
wksNeu.Name = ThisWorkbook.Sheets(.List(i)).Name
ThisWorkbook.Sheets(.List(i)).UsedRange.Copy
With wksNeu.Cells(1)
.PasteSpecial xlPasteValues        ' übertrtägt Werte
.PasteSpecial xlPasteFormulas      ' überträgt Zellen mit Formeln
.PasteSpecial xlPasteFormats       ' überträgt Formate
.PasteSpecial xlPasteColumnWidths  ' überträgt Spaltenbreite
End With
' Objekte löschen
'With wksNeu
'    For Each Objekt In .Shapes
'        Objekt.Delete
'    Next Objekt
'End With
Application.Goto Reference:=Cells(1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
End With
'Neue Mappe Speichern
wkbNeu.SaveAs Filename:=strDateiName
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

LG Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder (shapes) kopieren mit xlPaste?
10.10.2012 16:00:04
Beverly
Hi Ina,
kopiere die Tabellenblätter insgesamt und nicht nur die Formeln, Werte und Formate.


AW: Bilder (shapes) kopieren mit xlPaste?
10.10.2012 16:10:47
Ina
Hallo Karin,
mal allgemein...
wie ist das kopieren von Shapes möglich, würde das mit xlPaste funktionieren? Wie?

AW: Bilder (shapes) kopieren mit xlPaste?
10.10.2012 18:05:41
Beverly
Hi Ina,
so wie Formeln, Werte, Formate geht es nicht. Hast du schon mal versucht, den Kopiervorgang mit dem Makrorecorder aufzuzeichnen? Das ist immer der einfachste Weg, so etwas herauszufinden.


Anzeige
AW: Bilder (shapes) kopieren mit xlPaste?
10.10.2012 19:54:10
Peter
Hallo Ina,
das geht ganz gut - habe ich gerade ausprobiert. Einfach die Zellen so markieren, dass die Markierung das Bild ganz abdeckt, dann mit "Kopieren" und "(Alles) Einfügen" an den gewünschten Ort kopieren. Das geht ebenso bei Makro-Buttons, wenn sie abhängig von Zellgröße und Zellposition formatiert sind. Spalten und Zeilen müssen nach dem Kopiervorgang evtl. angeglichen werden und die Makros müssen neu zugeordnet und auf "unabhängig von Zellgröße und Zellposition" formatiert werden. Danach können die Spalten und Zeilen wieder auf die ursprünglichen Positionen zurückgestellt werden.
Mit freundlichem Gruß
Peter Kloßek
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige