Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OLEObj.

OLEObj.
13.10.2012 11:11:31
Rolf
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass meine Schwierigkeit für euch kein Problem ist.
Mit
Option Explicit
Dim bb As Double
Dim obj As Variant
Sub StEl_Breit()
For Each obj In Worksheets(1).OLEObjects
bb = obj.Width
obj.Width = bb + bb / 20
Next
End Sub
kann ich OLEObjects in der Größe (hier: Breite) ändern.
Leider bleibt, z.B. bei einem Label, die Schriftgröße unverändert.
Ist es möglich, vielleicht durch die Einstellung einer bestimmten Eigenschaft, das Objekt dazu zu bringen, dass es seine Beschriftung bei der Größenänderung mitändert?
Gruß
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OLEObj.
13.10.2012 12:56:58
Gerd
Hallo Rolf,
bei einer Schleife über alle ActiveXSteuerelemente musst Du für die Änderung der Schriftgröße jene herausdeuten, die eine Beschriftung haben können.
Dim bb As Double
Dim objOLE As OLEObject
Sub StEl_Breit()
For Each objOLE In Worksheets(1).OLEObjects
bb = objOLE.Width
objOLE.Width = bb + bb / 20
If objOLE.progID = "Forms.Label.1" Then objOLE.Object.FontSize = objOLE.Object.FontSize +  _
objOLE.Object.FontSize / 20
Next
End Sub
Gruß Gerd

AW: OLEObj.
13.10.2012 13:43:24
Rolf
Hallo Gerd,
recht herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
Zwar habe ich jetzt keine Zeit, deinen Vorschlag auszuprobieren, bin aber überzeugt, dass dies genau das ist, was mir fehlte.
Gruß Rolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige