Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox - Format

ComboBox - Format
16.10.2012 07:37:49
Frank
Hallo Zusammen und 'nen schönen Guten Morgen!!!
Möchte gern, dass in einer ComboBox die Uhrzeit folgendermaßen erscheint:
07:00 Uhr
Mein Versuch: ComboBox2 = Format(ComboBox2, "hh:mm" & " " & "Uhr")
Wenn ich nun 07:00 Uhr anklicke, dann erscheint in der ComboBox: 07:00 U7r.
Was mache ich falsch und wer weiss es richtig und kann mir helfen. Übrigens in der ComboBox sind die Werte von 01:00 Uhr - 00:00 Uhr, immer stdl.
Danke!
L.G. Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox - Format
16.10.2012 08:02:27
hary
Hallo Frank
Text hinten dran.
ComboBox2 = Format(ComboBox2, "hh:mm") & " Uhr"

gruss hary

AW: ComboBox - Format
16.10.2012 08:12:43
Beverly
Hi Frank,
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "hh:mm ""Uhr""")


AW: ComboBox - Format
16.10.2012 10:20:06
Frank
Hallo Ihr Zwei!
Karin, dein Format passt wie gewünscht!!! Super - Danke!!!
Hary, dein Format ergibt 07:00 Uhr Uhr Uhr, warum auch immer?
Euch beiden mein Dank und L. G. Frank H.

Anzeige
CDate(ComboBox) & " Uhr"
16.10.2012 11:24:04
Matthias
Hallo Frank
Ich hatte es auch schon versucht, habe Dir es aber dann nicht gepostet.
weil: ergibt 07:00 Uhr Uhr Uhr, wie Du es selbst erfahren hast.


Zugegebenermaßen ist das jetzt etwas irre ;o)
Da in der Combobox aber eh nur ein Textstring zurückgegeben werden soll, probier es einfach mal.
Combobox1.ListFillRange ist in den Eigenschaften gesetzt mit A1:A24
Userbild
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
If ComboBox1.ListIndex = 23 Then
ComboBox1.Text = "00:00:00 Uhr"
Exit Sub
End If
ComboBox1.Text = CDate(ComboBox1) & " Uhr"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige